MacBook Pro Firmware Update - "unnötig"?

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von skype24, 09.04.2008.

  1. skype24

    skype24 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    01.08.2006
    Hallo Ihrs,

    ich habe mir von der Apple Support Seite das neue Firmware Update heruntergeladen (MacBookProEFIUpdate1.5.dmg)

    aber wenn ich es starte, bekomme ich die Meldung "This computer does not need this update." und die Installation fängt erst gar nicht an (seht mir bitte nach, daß ich in englisch mein OS fahre).

    Mein System Profiler meint:

    Model Name: MacBook Pro 17"
    Model Identifier: MacBookPro1,2
    Processor Name: Intel Core Duo
    Processor Speed: 2.16 GHz
    Number Of Processors: 1
    Total Number Of Cores: 2
    L2 Cache: 2 MB
    Memory: 2 GB
    Bus Speed: 667 MHz
    Boot ROM Version: MBP12.0061.B03
    SMC Version: 1.5f10

    und laut
    http://www.tuaw.com/2008/04/08/macbook-macbook-pro-macbook-air-efi-firmware-updates/

    und Apple Support Seiten:
    http://www.apple.com/support/downloads/macbookproefifirmwareupdate15.html

    "...About MacBook Pro EFI Firmware Update 1.5
    This update fixes several issues to improve the stability of MacBook Pro computers.
    After the firmware is successfully applied to your Mac, your Boot ROM Version will be:

    MBP21.00A5.B08 or MBP31.0070.B07..."

    so - was läuft hier schief? FW-Update vielleicht nur für den US Markt?

    Danke für Hilfe!
     
  2. Hot~Line

    Hot~Line MacUser Mitglied

    Beiträge:
    966
    Zustimmungen:
    118
    Mitglied seit:
    07.11.2007
    Geht mir genauso auf nem 3.1 15" MBP (Produziert Nov. 07 / Gekauft Feb. 08).
    Gibts da eine Erklärung für?

    Modellname: MacBook Pro
    Modell-Identifizierung: MacBookPro3,1
    Prozessortyp: Intel Core 2 Duo
    Prozessorgeschwindigkeit: 2.2 GHz
    Anzahl der Prozessoren: 1
    Gesamtzahl der Kerne: 2
    L2-Cache: 4 MB
    Speicher: 4 GB
    Busgeschwindigkeit: 800 MHz
    Boot-ROM-Version: MBP31.0070.B05
    SMC Version: 1.16f10
     
  3. shamez23

    shamez23 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    205
    Mitglied seit:
    19.10.2006
    Das Update ist nur für neuere Modelle.
     
  4. Das Update liegt im Dienstprogramme Ordner, von dort aus müsst ihr es starten.
     
  5. Phil_O

    Phil_O MacUser Mitglied

    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    12.11.2006
    Neuer als was?
    Ich hab Modell 4,1 dafür wird es auch nicht benötigt.
     
  6. Hot~Line

    Hot~Line MacUser Mitglied

    Beiträge:
    966
    Zustimmungen:
    118
    Mitglied seit:
    07.11.2007
    Nöö :D ! Bei mir wurds ja nichtmal über die SW-Aktualisierung angeboten.
     
  7. Phil_O

    Phil_O MacUser Mitglied

    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    12.11.2006
    Dito. (Text zu kurz.. ich glaub es hackt)
     
  8. TSMusik

    TSMusik MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.771
    Zustimmungen:
    627
    Mitglied seit:
    24.12.2006
    also ich hab ein MBP 2,1 (siehe Sig.) und bei mir ist das Update über die SW-Aktualisierung gekommen.
    Auch die anschließende Installation und das Update dann liefen ohne Probleme.
    Danach kam dann die Meldung, dass das Update auf v1.5 erfolgreich war.

    Kam mir auch komisch vor, nachdem das nur für neue gewesen sein sollte, aber es tut ja alles, von daher?!
     
  9. fatandsmall

    fatandsmall MacUser Mitglied

    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    20
    Mitglied seit:
    06.09.2006
    jetzt dreht drums gleich durch...


    apple wird schon wissen wer das update braucht und wer nicht!

    immer dran denken es ist steve nicht bill, es ist steve nicht bill, ...
    habs auch grad kurz vergessen
     
  10. tocotronaut

    tocotronaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.504
    Zustimmungen:
    2.457
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    seit lieber froh dass der mac eure Sabotageversuche in form eines unpassenden Firmware Updates verweigert...

    ich seh schon die threads:
    "hilfe, mein rechner mach gar nix mehr"
    oder
    "der Startgong dauert jetzt schon 10 Minuten, was kann ich tun?"

    was es in der softwareaktualisierung nicht gibt wird auch nicht gebraucht!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen