MacBook Pro Aufrüstung mit 4 GB - NUR 3 GB angezeigt

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von Nille, 07.04.2008.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Nille

    Nille Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    23.03.2007
    Hallo zusammen,

    heute kam mein Corsair-Speicher an... 2x 2GB. Ich war total happy und habe ihn gleich eingebaut. Das Notebook fährt auch wunderbar hoch und alles funktioniert...

    ABER die Aktivitätsanzeige zeigt nur 3GB an...

    Ist das normal? Was ist mit dem einen GB? Kann ich den nicht verwenden?

    Wünsche mich über Hinweise freuen!

    Gruß Nille
     

    Anhänge:

  2. janmac78

    janmac78 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.534
    Zustimmungen:
    139
    Mitglied seit:
    06.07.2007
    dein macbook pro kann (soweit ich das jetzt sehe) nur 3 gb adressieren... eine generation danach gehen 4 gb...

    grüße, jan
     
  3. win2mac

    win2mac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.608
    Zustimmungen:
    253
    Mitglied seit:
    07.09.2004
    Dein MBP nimmt halt nur max. 3 GB. Erst die neueren gehen mit 4 GB

    Gruß win2mac
     
  4. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.492
    Zustimmungen:
    1.852
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Dein MacBook Pro kann nur 3 GB verwalten.
     
  5. Nille

    Nille Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    23.03.2007
    Danke für die schnellen Antworten!

    Ihr meint das Betriebssystem kann nur 3GB adressieren... an der Hardware dürfte das wohl nicht liegen... oder ist das ein 32 Bit / 64 Bit Sache vom Prozessor??
     
  6. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.492
    Zustimmungen:
    1.852
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Doch, es liegt an der Hardware bzw. am Chipsatz. OS X kann bis zu 32 GB.
     
  7. janmac78

    janmac78 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.534
    Zustimmungen:
    139
    Mitglied seit:
    06.07.2007
    liegt an der hardware, also am chipsatz..... mehr als 3 gb ist bei deinem modell leider nicht möglich

    grüße, jan
     
  8. Nille

    Nille Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    23.03.2007
    oh, schade... ist es dann die beste Lösung einen alten 1 GB Riegel zu behalten? O Oder macht das einen Unterschied 2 gleich große und vom gleichen Hersteller verbaut zu haben?
     
  9. janmac78

    janmac78 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.534
    Zustimmungen:
    139
    Mitglied seit:
    06.07.2007
    es gibt den dual-modus, bei dem zwei gleich große riegel eine höhere durchsatzrate erreichen als ein riegel mit gleicher größe (also 2*1 gb statt 1*2 gb)... da du bei 3 gb eh immer ne aufteilung in 1*2 gb und 1*1 gb erhälst, dürfte das nicht viel ausmachen... der 2. 2 gb-riegel verhält sich ja hardwarebedingt eh wie ein 1 gb-riegel....

    ist also evtl. interessant, wenn dir jemand für den 2 gb-riegel geld gibt...

    grüße, jan
     
  10. Nille

    Nille Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    23.03.2007
    ok dann werde den 2GB Reigel wohl wieder verkaufen ;)

    Vielen Dank an Euch!
     
Die Seite wird geladen...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen