[MacBook Pro] Airport mit Aussetzern

Diskutiere das Thema [MacBook Pro] Airport mit Aussetzern im Forum MacBook.

  1. [marc]

    [marc] Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    17.01.2006
    Hi ihr,

    habt ihr mit dem MacBook Pro auch zeitweise Aussetzer mit Airport? Ich habe hier noch mein gutes, altes Titanium. Nie Probleme mit gehabt. Das neue Schätzlein hier muckt irgendwie und die Verbindung ist teilweise, obwohl vorhanden mit vollem Empfang angezeigt, nicht vorhanden udn Mail abfragen, Webseiten aufrufen und anderer Datenverkehr über WLAN lagged.

    Jemand schon so was am MBP erlebt und hat einen Tipp?

    Danke und Gruß,
    marc
     
  2. Catweazle01

    Catweazle01 Mitglied

    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    15.01.2005
    ich musste gestern, wegen ähnlicher Symptome den Kanal wechseln. Scheinbar hat ein nachbar ein neues Wlan und hatte den gleichen Kanal wie ich. Ging alles irgendwie, aber nicht so zuverlässig wie sonst.

    Nun gehts wieder....
     
  3. moranibus

    moranibus Mitglied

    Beiträge:
    4.549
    Zustimmungen:
    188
    Mitglied seit:
    28.02.2006
    "Use Interference Robustness" unter Airportsymbol in der Menüleiste einschalten, bzw. wenn du einen AirPort Express verwendest dort. Nützt nichts, so schadet's auch nicht... :D
     
  4. Tensai

    Tensai Mitglied

    Beiträge:
    11.027
    Zustimmungen:
    582
    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Auf deutsch: "Störunempfindlichkeit aktivieren" ;)
     
  5. moranibus

    moranibus Mitglied

    Beiträge:
    4.549
    Zustimmungen:
    188
    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Quasi, wenn man keine Probleme mit Kaviar hat..."Stör-unempfindlichkeit"... :D
     
  6. [marc]

    [marc] Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    17.01.2006
    Jau, das habe ich an. Leider nutzt es nichts... ;)

    Danke aber für eure Hinweise.
     
  7. bohemien

    bohemien Mitglied

    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.12.2005
    Ich habe auch Probleme mit dem MBP und Airport... es bringt bei mir anscheinend den Router (T-Comic Speedport W500V) zum Abstürzen! :confused:

    Zeigt sich wie folgt: ich verliere die Internetverbindung, kann keine mehr herstellen, auch nicht mit meinem "alten" iBook (das wurde bis vorgestern den ganzen Tag benutzt und hatte nie Probleme). Am Router leuchtet trotzdem die "Online"-LED. Abhilfe bis jetzt nur: Airport aus, Router aus, 30sec warten, wieder an, Airport an. Nerv... :motz:

    Ich versuchs mal mit nem anderen Kanal. Aber: ich hab die SSID versteckt, den MAC-Filter an und die Störunempfindlichkeit am MBP. Kann der Kanalwechsel noch was bringen? Oder ist dann vielleicht einfach ein Kanal überlastet - ich hab ziemlich viele WLANs in der Umgebung, wie's scheint...
     
  8. faltho

    faltho Mitglied

    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    02.03.2005
    Bei mir war das Problem OS 10.4.6 sowohl auf dem Router (MacMini) als auch auf dem Powerbook und jetzt MacBook Pro. Lösung: downgrade auf 10.4.5 bei beiden Geräten und manuelle also feste IP Adresse vergeben anstatt DHCP und siehe da, es läuft perfekt.
     
  9. Magnia

    Magnia Mitglied

    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.01.2005
    wie mache ich ein downgrade ?
     
  10. Itekei

    Itekei Mitglied

    Beiträge:
    5.075
    Zustimmungen:
    111
    Mitglied seit:
    11.11.2003
    Neuen WLAN Kanal unbedingt als erstes ausprobieren, ist oft der Fehler für plötzliche Verbindungsprobleme.
     
  11. moranibus

    moranibus Mitglied

    Beiträge:
    4.549
    Zustimmungen:
    188
    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Guter Punkt! Hatte eben mal das Airport Radar Widget am Laufen und festgestellt, dass sämtliche anderen sieben W-LAN Netze der Nachbarschaft auf Kanal 11 laufen, wobei ich auf "manuell" und Kanal 1 umgestellt hatte (wegen WDS und Airtunes auf zwei AE gleichzeitig; geht nicht mit automatischer Kanalwahl). Seither habe ich auch keine Aussetzer mehr mit Airtunes und die Verbindung ist konstant und immer bei 100%.
    LG
     
  12. [marc]

    [marc] Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    17.01.2006
    Eine Möglichkeit (wie es bei mir der Fall war) ist es von der Installations DVD mit der Option "archiv and install" zu installieren. Das ist bei mir die Version 10.4.5 die beim MBP dabei war.
     
  13. [marc]

    [marc] Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    17.01.2006
    Danke.. werde ich definitiv vor dem Firmwareupdate probieren, da ich nach einem solchen wieder alle Einstellungen und Filter neu definieren muss.
     
  14. Magnia

    Magnia Mitglied

    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.01.2005
    ja dann is aber das system komplett neu draufgefahren und alle daten weg
     
  15. [marc]

    [marc] Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    17.01.2006
    Nein, eben nicht. Wenn du die Option "Benutzer behalten" aktivierst behälst du alle Programme, alle Mails, Einstellunge usw. Einige Kleinigkeiten, wie die Arbeitsgruppe oder das Benutzerbild sind weg (waren es zumindest heute mittag bei mir). Ansonsten war das wunderbar. Dauerte bisschen länger als eine normale Installation aber dafür musste ich nicht alle Programme und Einstellungen wieder tätigen.
     
  16. bohemien

    bohemien Mitglied

    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.12.2005
    Diese Sch... Airportverbindung schmiert alle 2 Stunden ab!!! :koch:

    Hab den Kanal gewechselt, die Sendeleistung des Routers auf 80% gestellt (beim iBook reichten 50%, um den ganzen Tag in der ganzen Wohnung online zu bleiben), und trotzdem immer noch die Probleme...

    Hat jemand noch eine Idee, woran es liegen könnte? :hamma: Downgrade auf 10.4.5 geht nicht, ist ein MBP17...

    Zur Zeit hilft nur Airport aus, Router aus, 30sec warten, Router an, Airport an... bis zum nächsten Absturz... (der Router, also zumindest der WLAN-Teil, ist definitiv abgeschmiert, er akzeptiert dann nämlich auch keine Anfragen mehr von anderen Rechnern...)

    Ich glaub ich melde das Apple mal als Bug... :motz:
     
  17. eteokles3

    eteokles3 Mitglied

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    13.05.2006
    das mit dem abschmiern scheint ja wirklich ein weitverbreitetes problem zu sein. bei mir habe ich es das erste mal vor zwei wochen gemerkt, als dann airtunes gehackt hat bzw. gar nicht erst übertragen hat. davor lief alles 100% mackenfrei. mittlerweile habe ich noch nicht einmal vollen empfang, wenn ich das book 1m vor die station halte und regelmäßig verschwindet mein netzwerk bzw. wenn es wieder angezeigt wird schlägt die verbindung fehl. hab auch schon alle tips (bis auf downgrade) ausprobiert und nichts hat geholfen.
    das ist das erste mal, dass ich bei nem mac absolut die nerven verliere, aber so wie es aussieht muss man "einfach" auf ein update warten.
     
  18. Ejsel

    Ejsel Mitglied

    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    28.03.2006
    darf ich mal fragen, was du fürn router hast?

    ich sitz hier zwar leider noch an nem Windows PC,a ber ich kenne dein problem. Manchmal is das W-Lan einfach weg oder der Router reagiert nicht mehr. ICQ z.B. geht zwar noch, aber nichts anderes kommt mehr raus....

    Ich selber werde das mit dem kanal wechsel mal testen, aber ob das hilft is fraglich, denn ich hab kanal 6 und die meisten in der nähe (also 3 von 5) haben 11
     
  19. *angebissen*

    *angebissen* Mitglied

    Beiträge:
    1.589
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    21.09.2004
    Airport Aussetzer kann ich bestätigen. Hab einen Sinus 154 DSC BAsic SE Router... und immer wenn ich das MBP in den Ruhezustnad versetze und es dann wieder aufwecke, geht das Internet nicht. Das Netzwerk, also die Verbindung zum Router ist schon da, nur eben der "Internetsaft" will nicht so recht... Ich geh dann einfach über Aiport > Andere > und dann gebe ich alles neu ein. Kurz warten und fertig. Lästig.
     
  20. IntelBook

    IntelBook Mitglied

    Beiträge:
    585
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    10.05.2006
    Ich habe das gkeiche mit meinen Schwarzen MB:mad:
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...