Macbook Pro 2018 15“ Ladeproblem

Diskutiere das Thema Macbook Pro 2018 15“ Ladeproblem im Forum MacBook.

  1. Kh84

    Kh84 Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.05.2019
    Servus zusammen,

    ich habe das Problem, dass mein Macbook Pro 2018 nicht mehr lädt, was jetzt am Samstag Abend ziemlich ärgerlich ist.

    Heute morgen funktionierte es noch ohne Probleme, als ich wieder nach hause kam und das Macbook benutzte fiel es mit erst bei 5% auf. Habe es bei 2% mit einem Neustart versucht, was leider auch nicht funktioniert hat. Ist dann anschließend mit 0% ausgegangen.

    Netzteil sowie Ladekabel sind Originale von Apple. Gekauft wurde das Macbook Ende 2018.

    Was ich bereits probiert habe:
    - Lösungen in diversen Foren zu finden
    - SCM (Hoffe das ist richtig) und RAM Reset
    - Andere Steckdosen
    - Eine Zeit lang trennen und neu verbinden

    Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Ein Hardware Defekt wäre merkwürdig, da alles noch relativ neu ist.

    Wünsche euch ein schönes Wochenende!
     
  2. UnixLinux

    UnixLinux Mitglied

    Beiträge:
    1.884
    Zustimmungen:
    251
    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Hallo Kh84,
    wenn Du die Möglichkeit hast, teste ein andres Netzteil und USB-C Kabel.
    Sollte es dann noch immer nicht laden, liegt der Defekt am Macbook Pro.

    Gruß
    UnixLinux
     
  3. lulesi

    lulesi Mitglied

    Beiträge:
    1.952
    Zustimmungen:
    1.463
    Mitglied seit:
    25.10.2010
    Mir fällt noch ein

    - andere USB-C Buchse nutzen
    - USB-C Ladekabel auf Knickbeschädigungen hin untersuchen
    - falls möglich prüfen ob das Ladegerät arbeitet, z.B. mit einem Ipad Pro oder einem anderen USB-C Rechner

    Ich hatte auch einmal Probleme beim Laden meines Macbook Pro, da dachte ich das das Netzteil defekt ist.
    Ich habe dann das von meinem Macbook genutzt und wollte in der Folgewoche das Netzteil bei Apple reklamieren.
    Nach 3 Tagen habe ich es noch einmal getestet und da klappte es wieder.
    Keine Ahnung woran das lag.
     
  4. Kh84

    Kh84 Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.05.2019
    Leider nicht die Möglichkeit, habe nur diese beiden und kein anderes Gerät mit USB-C Ports.

    Vielleicht habe ich ja Glück und es funktioniert die Tage wieder. Muss wohl oder übel bis Montag warten, egal wie

    Danke für eure Antworten.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...