MacBook Pro 2012 mid 2012 Batterie ladet sehr langsam

Diskutiere das Thema MacBook Pro 2012 mid 2012 Batterie ladet sehr langsam im Forum MacBook.

  1. Oehamdi

    Oehamdi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.07.2017
    Hallo Leute,


    Ich musste heute Festellen das mein MacBook Pro die Batterie sehr langsam ladet.

    Um Fehler auszuschliesen habe ich bei mein Bruder sein Akku bei mir eingebaut und sein Netzteil oder mein Netzteil Probiert. Fehler ist immer noch vorhanden. Oben steht mehr als 10 Stunden.

    SMC reset hat nichts gebracht.

    Was kann das Problem sein?

    MacBook Pro 13" Unibody Mitte 2012 MagSafe DC-in Board eventuell Kaputt? Kostenpunkt 25 EUR.

    Hat jemand Erfahrung mit den selben Fehler?

    Danke
     
  2. Oehamdi

    Oehamdi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.07.2017
    Heute habe ich das Magsafe DC gewechselt und es ist nicht Besser geworden?

    Hat keiner eine Idee?

    Danke!
     
  3. YoungApple

    YoungApple Mitglied

    Beiträge:
    2.476
    Zustimmungen:
    335
    Mitglied seit:
    01.04.2006
    Was sagt CoconutBattery über den Zustand des Akkus aus? Wieviel Ladezyklen?
    Was bedeutet, dass langsam geladen wird? Ist der Zeitunterschied eklatant zum Ladeverhalten von früher?
     
  4. Oehamdi

    Oehamdi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.07.2017
    Batterie kann ich ausschließen weil ich meine Batterie bei ein anderen Macbook Pro eingebaut habe wo es Problemlos geladen wurde. Eine Neue Batterie wurde bei mir auch eingebaut und der Fehler mit über 10 Stunden laden ist nicht weg gegangen. Andere Ladeadapter wurde Probiert hat auch keine Abhilfe geschaffen. Magsafe DC wurde auch gewechselt.
     
  5. tomric

    tomric Mitglied

    Beiträge:
    2.773
    Zustimmungen:
    1.232
    Mitglied seit:
    13.09.2003
    Nach dem zu urteilen, was Du schon ausprobiert hast, würde ich vermuten, daß die Ladeelektronik auf dem Logicboard einen Schuß weg hat...
     
  6. Oehamdi

    Oehamdi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.07.2017
    Auf die Idee bin ich ja auch gekommen. Wo ist die Lade Elektronik welcher Chip ist das und wie kann ich das Wechseln?
     
  7. tomric

    tomric Mitglied

    Beiträge:
    2.773
    Zustimmungen:
    1.232
    Mitglied seit:
    13.09.2003
    Ich würde die betreffenden Bauteile in der Nähe des Anschlusses für die Batterie vermuten (mal die Platine und dortige Verbindungen verfolgen)... aber welches konkret kann ich Dir leider auch nicht sagen.
     
  8. RealRusty

    RealRusty Mitglied

    Beiträge:
    1.277
    Zustimmungen:
    666
    Mitglied seit:
    06.06.2019
  9. Oehamdi

    Oehamdi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.07.2017
    Dieses DC Magsage habe ich schon getauscht. Habe jetzt in Amerikanischen Foren gelesen das ein Chip U7000 verantwortlich sein soll.

    Wer löten kann ich klar im Vorteil :)
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...