MacBook Air Hisense TV kein HDMI Signal

Diskutiere das Thema MacBook Air Hisense TV kein HDMI Signal im Forum MacBook.

  1. ennienns

    ennienns Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    05.03.2012
    Hallo, also ich möchte mein MacBook Air 13“ an einen Hisense H43NEC5205 TV anschließen. Dafür habe ich ein Kabel mit Thunderbold (glaube ich) auf HDMI. Das Kabel hat bis jetzt an jedem TV/Beamer ohne Probleme funktioniert. Aber an diesem TV bekomme ich einfach kein Signal. Unter den Einstellungen für Auflösung etc. wird auch kein TV angezeigt wo ich separat dafür was ändern könnte. Schließe ich das MacBook wieder an einen anderen TV wird das Bild sofort übertragen also kann es ja schlecht am Kabel liegen. Muss ich irgendwelche Treiber installieren oder sonst was ändern?
     
  2. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    43.857
    Zustimmungen:
    6.467
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Eventuell ist der Eingang vom Fernseher defekt.
    Ansonsten kannst du mal ein anderes Kabel testen.
    Treiber etc musst du nicht installieren .
     
  3. ennienns

    ennienns Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    05.03.2012
    Wenn ich an den HDMI Eingang vom TV aber den Receiver anschließe geht der ganz normal und wie gesagt das Kabel hab ich jetzt auch an den anderen TV‘s im Haushalt getestet und da wird‘s sofort angezeigt. Aber es kann doch auch nicht sein, dass ein TV Hersteller das nicht anzeigen lassen kann oder? Ich meine HDMI ist doch ein Standard den dann eigentlich alle Geräte gleich beherrschen müssen die einen haben oder nicht?!
     
  4. Alf555

    Alf555 Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    12.12.2018
    über HDMI werden auch Daten ausgetauscht.
    Vielleicht kann dein TV nur eine fixe Auflösung und diese Auflösung wird von deinem Mac nicht unterstützt.
    Ggf. Liefert der Mac eine geringere Auflösung aber der China-TV kann das nicht umsetzen. Vielleicht kann man dort etwas einstellen.

    Gruß,
    Alf555
     
  5. Hausbesetzer

    Hausbesetzer Mitglied

    Beiträge:
    10.802
    Zustimmungen:
    2.818
    Mitglied seit:
    10.09.2008
    Die Teile von Hisense sind klasse, nur mal so fürs Protokoll
     
  6. ennienns

    ennienns Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    05.03.2012
    Naja wenn sowas grundlegend einfaches schon Probleme macht und bei nem 10 Jahre alten TV ohne Probleme klappt bringt mir nen tolles Bild für wenig Geld auch nichts.
    Einstellungen habe ich schon durchgeguckt aber ich kann für den TV am Mac ja nichts einstellen da dieser Tv nicht erkannt wird.
     
  7. Hausbesetzer

    Hausbesetzer Mitglied

    Beiträge:
    10.802
    Zustimmungen:
    2.818
    Mitglied seit:
    10.09.2008
    Ich meine nicht das Bild sondern das Komplettpaket
     
  8. ennienns

    ennienns Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    05.03.2012
    Ja aber es muss doch einen Grund geben, warum ich das MacBook an jeden TV anschließen kann nur nicht an den Hisense.
     
  9. Hausbesetzer

    Hausbesetzer Mitglied

    Beiträge:
    10.802
    Zustimmungen:
    2.818
    Mitglied seit:
    10.09.2008
    Mal in die Anleitung geschaut?
     
  10. Carmageddon

    Carmageddon Mitglied

    Beiträge:
    947
    Zustimmungen:
    360
    Mitglied seit:
    18.02.2005
    Ich habe mit manchen Beamern am MacBook Air auch teilweise Probleme. Abhilfe schafft ein Neustart mit angeschlossenem Kabel und eingeschaltetem Beamer/TV.
     
  11. ennienns

    ennienns Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    05.03.2012
    Auch schon probiert leider auch nix. Das Macbook erkennt den TV einfach nicht egal was ich mache.
     
  12. Alf555

    Alf555 Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    12.12.2018
    Hast Du einen neueren Mac mit USB-C oder einen eingebauten HDMI ?
    Falls Du USB-C einsetzt, dann solltest Du mal den HDMI-Adapter tauschen.

    Wenn der Hisense so genial und fehlerfrei ist, wie manche meinen, dann muss es am Mac oder am Adapter liegen. Meine Erfahrung deckt sich damit allerdings nicht. Größe ist nicht alles :)

    Beim HDMI werden Daten über DDC ausgetauscht. Möglicherweise geht das Signal wegen evtl. Levelshifter nicht sauber auf low und es kommt somit zu Problemen in der Kommunikation.

    Mögliche Lösungen ohne Mac oder TV wegzuwerfen :
    - anderen Adapter einsetzen, falls USB-C
    - anderes Kabel einsetzen, weil evtl. billiges Material und somit höherer Übergangswiderstand.

    Keine oder schlechte Kommunikation -> keine Anzeige, weil der TV nicht erkannt wird !

    Ich hoffe Dir damit ein wenig weitergeholfen zu haben.

    Viele Grüße,
    Alf555
     
  13. ennienns

    ennienns Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    05.03.2012
    Hi nein, das Air von 2015 hat kein USB-C und auch keinen HDMI Port. Läuft alles über einen Thunderbolt zu HDMI Adapter aber wie gesagt der wird von allen anderen TV‘s/Beamern erkannt.
     
  14. NewmacCMD

    NewmacCMD Mitglied

    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    161
    Mitglied seit:
    09.11.2018
    Hast Du alle HDMI Eingänge (Anzahl 3?) versucht?
    CEC kann man im Menü deaktivieren?
     
  15. ennienns

    ennienns Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    05.03.2012
    Ja alles 3 probiert und auch alle Einstellungen am TV probiert. Leider kein Erfolg.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...