mac zu mac fernwartung?

  1. sir_flow

    sir_flow Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.08.2005
    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    2
    gibts ein proggi, womit ich auf dem moni von meinem g5 in einem programmfenster den schreibtisch etc von meinem cube sehen kann?
    also wenn ich das programm starte, dass ich dann mit der g5 maus meinen cube fernsteuern kann.
    hat jemand einen tipp/link?

    edit: sorry in falscher ecke gepostet.
     
    sir_flow, 06.09.2005
  2. tom's

    tom'sMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.02.2005
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    such doch mal bei verstiontracker.com nach vnc...

    dort gibts einen server (vncosx) und einen client (vncviewer)...

    alternativ aber kommerziell geht auch apple remote desktop...
     
    tom's, 06.09.2005
  3. MacFury

    MacFuryMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    1.369
    Zustimmungen:
    1
    Also ich mache das mit VNC,klappt ganz gut.
     
    MacFury, 06.09.2005
  4. waidmanns_heil

    waidmanns_heilMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    3
    Kann Apple Remote Desktop nur empfehlen, haben auch wir in der Firma!
     
    waidmanns_heil, 06.09.2005
  5. MacFury

    MacFuryMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    1.369
    Zustimmungen:
    1
    Glaube nicht das er 289,-€ für den Apple Remote Desktop ausgeben will
     
    MacFury, 06.09.2005
  6. sir_flow

    sir_flow Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.08.2005
    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    2
    nein, soll natürlich nichts kosten.
    werde mal vnc testen.
    geht das auch übers internet, oder nur im heimnetz?
     
    sir_flow, 06.09.2005
  7. tridion

    tridionMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    7.244
    Zustimmungen:
    242
    auch übers Internet

    Grüße, tridion
     
    tridion, 06.09.2005
  8. MacFury

    MacFuryMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    1.369
    Zustimmungen:
    1
    Sowie als auch
     
    MacFury, 06.09.2005
  9. Squib

    SquibMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.03.2005
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    8
    Ich klink mich hier mal ein... Ich möchte auch per VNC auf einen Rechner übers Internet zugreifen. Allerdings handelt es sich um einen Windowsrechner. Bekomme allerdings keine Verbindung zu dem Rechner. Gebe die IP ein und irgendwann kommt ein Verbindungsabbruch. Welche Ports müssen denn im Router freigeschlatet werden?

    Gruß,
    Squib
     
    Squib, 06.09.2005
  10. Remmy

    RemmyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Squib: Der Standard-Port ist 5900. Wenn Du allerdings mehrere Systeme im internen Netzwerk hast, empfehle ich parallel zur internen IP auch den Port freizuschalten. Beim VNC-Server musst Du dann die Screennumber manuell vergeben (Haken bei Auto weg). Sieht bei mir so aus:

    192.168.1.2 erhält Port 5902 und Screen 2
    192.168.1.3 erhält Port 5903 und Screen 3 usw.

    Ist auch ganz nützlich, wenn Du intern remoten willst. Um dann per Internet auf intern zuzugreifen, musst Du die Internet IP mit Screennumber eingeben:
    84.34.102.156:2

    Je nach Router kannst Du auch Ports blockweise freigeben, allerdings habe ich schon mehrfach Router erlebt, da hat trotz Freigabe gar nichts funktioniert.


    Viel Erfolg
     
    Remmy, 06.09.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - mac mac fernwartung
  1. StevenJob
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    55
  2. ovid66
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    146
  3. LostWolf
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    85
  4. Critizz
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    121
  5. macfreakmac
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    265
    Patmacintosh
    15.07.2017