MAC schaltet sich nach dem starten sofort wieder aus

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Hahn S, 24.02.2006.

  1. Hahn S

    Hahn S Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.02.2006
    halli hallio liebe community,

    folgendes problem hat sich gerade meinem arbeitskollegen in den weg gestellt. Nachdem er seinen Power Mac (G4) schon einmal erfolgreich hochgefahren hatte, schaltete sich dieser ganz plötzlich nach dem start von MAIL ab ( wahrscheinlich hat dieser zuammenhang "öffnen von mail -> mac absturz" aber keine bedeutung ).
    probiert er daraufhin, den mac wieder neu zu starten, schaltet der mac sich sofort nach unserem heißgeliebten "mac-GONG" wieder ab... ???!!!

    er ist gerade dabei, sämtliche hardwarekomponenten auszubauen... bislang erfolglos. wir tippen auf ein defektes netzteil, gibte s die dinger eigentlich noch nachzukaufen ?

    gruß hannes
     
  2. Sterndi

    Sterndi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.03.2004
    hallo !

    schau mal ob der rechner zu staubig ist und ob alle lüfter angehen scheint ein wärme problem zu sein. Hatte das Problem auch mal bei meinen eMac der war einfach nur verstaubt und dadurch ging die kühlung nicht mehr ordnungsgemäß.
     
  3. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.813
    Zustimmungen:
    881
    MacUser seit:
    22.02.2003
    bei dem G4 Desktop gibt es neben der Pufferbatterie auf dem Mainboard einen kleinenn Taster. Damit kann man einen re-set auf die PMU (power management unit) des Rechners machen. Netzkabel ziehen und den Taster einmal fuer 2-3 Sekunden durchdruecken. Dabei wird ein reset auf die PMU selbst und das logic board gemacht (factory default). Ausserdem wird das PRAM dabei geloescht.
     
  4. Olrik

    Olrik Banned

    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.05.2004

    Intersant wäre noch welchen MAC du hast ?
     
  5. Sisko

    Sisko MacUser Mitglied

    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.12.2005
    Jo...G4 gibt's viele, selbst mein G3 ist dan G4 CPU ein G4! ;)

    Also z.B. G4/AGP "Sawtooth" / Gigabit / Digital Audio /Quicksilver ?



    Der Sisko
     
  6. SLAPPER

    SLAPPER MacUser Mitglied

    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.03.2004
    netzteil glaub ich weniger, da er sich immer an der gleichen stelle abschaltet

    denke mal sollte die einzelnen RAM Riegel einzeln testen, jeden mal solo laufen lassen
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen