Mac Probleme (Mini & OS X)

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von yeahfat, 07.04.2005.

  1. yeahfat

    yeahfat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.03.2005
    1.wie kann ich den startton beim einschalten des minis ausmachen.
    2.wieso geht mein internet nach einer bestimmten zeit aus.
    3.wie kann ich das kontrollfeld ,,erweiterungsmanager öffnen"?
    4.welchen ram zum mini (kann ich auch einen mit 400mHz nehme oder nur
    333mHz.
    5.brauche ich virenschutz etc.

    bin halt ein mac newcomer und habe noch mein schwächen..
    werde in zukunft auch nicht mehr so viele threads mit identischen themen
    öffnen..
     
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.542
    Zustimmungen:
    651
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    1. Such mal nach 'Startton' ;)
    5. Nein,brauchst du nicht! Allenfalls die interne Firewall aktivieren!
     
  3. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.09.2004
    4. RAM lieber gezielt bei dsp-memory.de kaufen
     
  4. Rupp

    Rupp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.553
    Zustimmungen:
    603
    Mitglied seit:
    10.10.2004
    2. wie gehst du denn ins internet? Modem oder DSL?
    3. bei OSX gibts keine kontrollfelder mehr. die gabs nur unterm klassischen OS (OS 7-9)
    4. guck mal im Programm "Systemprofiler" (Programme-->Dienstprogramme). da stehen alle Hardware komponentern drin. da findest du auch deinen RAM
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.04.2005
  5. mhmedia

    mhmedia MacUser Mitglied

    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    13.10.2004
    1. Wenn Du die Mactatstatur hast vor dem Beenden die Stumm-Taste drücken, dann ist der aus wenn Du startest.
    2. Keine Ahnung. Welchen Provider hast Du denn??
    3. ?
    4. Laut Apple Store habe ich 400er drin. Als ich den Mini bestellt habe stand zuerst 333 und dann später 400.
    5. Angeblich nicht.
     
  6. Browning

    Browning MacUser Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    24.07.2002
    Den Startton ausschalten habe ich wie folgt gelöst :

    1.) beim Runterfahren schaltet ein Apple Script namens "VolumeOff" mit Inhalt "set volume=0" den Ton aus.

    2.) beim Starten schaltet ein anderes Apple Script namens "VolumeOn" mit Inhalt "set Volume=2.5" den Ton auf Laustärke 2.5 wieder an.

    3.) beide Scripte hier ablegen : ... / Benutzer / Für alle Benutzer

    4.) folgende Zeile :
    #console "/System/Library/CoreServices/loginwindow.app/Contents/MacOS/loginwindow -LoginHook /Users/Shared/VolumeOn -LogoutHook /Users/Shared/VolumeOff" vt100 on secure onoption="/usr/libexec/getty std.9600"
    in die versteckte Datei "TTYS" (liegt in .../private/etc) kopieren/überschreiben.

    Eventuell müsst Ihr die Rechte der Datei TTYS manuell ändern (über Information -> Eigentümer & Zugriffsrechte) damit Ihr Schreibrechte bekommt.

    Und nicht vergessen : vorher die Originalversion TTYS für den Fall der Fälle wegsichern !!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.04.2005
  7. RoQ

    RoQ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    498
    Zustimmungen:
    17
    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Wegen RAm einfach mal bei www.digitalplanet.de vorbei schauen, da bieten sie ebenfalls RAM für'n Mac an, und sie sind wesentlich günstiger als DSP-Memory ... also vorher da mal reinschauen, es lohnt sich...
     
  8. yeahfat

    yeahfat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.03.2005
    ja danke
     
  9. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.213
    Medien:
    30
    Zustimmungen:
    1.065
    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Hi Browning,

    hättest du diese beiden Scripte parat? :)
    Ich finde den Startton des Minis auch ziemlich übel über den internen Lautsprecher; trotz eingesteckter Boxen.

    Gruß Difool
     
  10. Browning

    Browning MacUser Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    24.07.2002
    Mittlerweile nehme ich auch StartupSound.Prefpane
    Ansonsten schick mir eine PN, dann mail ich Dir die Scripte.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen