Mac pro erkennt Arbeitsspeicher nicht

  1. _st

    _st Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.09.2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe hier einen Mac Pro 3,0 Quad mit 4 x 1 GB Arbeitsspeicher. Betriebssystem ist 10.4.8. Der Mac startet von einem Raid 0, daher konnte ich das Firmwareupdate nicht machen.

    Jetzt zu meinem Problem:
    Der Rechner erkennt Die 4 x 1 GB Arbeitsspeicher nicht. Er findet immer nur 2 x 1 GB und 2 x 512 MB.

    Ich hab schon ALLES probiert. Die Speicherbausteine sind ok, die Platinen auf denen die stecken auch. Denn das witzige ist, das er - egal wie mann die Komponenten durchtauscht - immer auf Platine A 2 x 1 GB und auf Platine B 2 x 512 MB findet.

    Dann bin ich zu einem anderen Rechner, da ist es genau das gleiche.

    Es schein so, das die irgendwie nur 3 GB Arbeitsspeicher können.

    Hat jemand eine Idee was da los ist?!
     
  2. Stargate

    StargateMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Beiträge:
    7.705
    Zustimmungen:
    571
    >Dann bin ich zu einem anderen Rechner, da ist es genau das gleiche.

    Es wird wohl an den Speicherriegel liegen? :)

    667 MHz DDR2 Fully-buffered DIMM ECC, maximaler Speicherausbau ist 16 GB. Genauer: Acht FB-DIMM-Steckplätze auf zwei Riser-Karten (4 Steckplätze pro Karte), unterstützen insgesamt bis zu 16 GB Hauptspeicher.

    Paarweise in die richtigen Slots stecken.

    Passt:

    FB-DIMM 1024MB Mac Pro DDR2-667 ECC Samsung Original
    FB-DIMM 2048MB Mac Pro DDR2-667 ECC Samsung Original

    Kingston ValueRAM FB-DIMM Kit 1024MB PC2-5300F ECC CL5 (DDR2-667) (KVR667D2S8F5K2/1G) 2x 512MB Module • single rank • x8 • fully buffered

    Kingston ValueRAM FB-DIMM Kit 2048MB PC2-5300F ECC CL5 (DDR2-667) (KVR667D2D8F5K2/2G) 2x 1024MB Module • dual rank • x8 • fully buffered

    Kingston ValueRAM FB-DIMM Kit 4096MB PC2-5300F ECC CL5 (DDR2-667) (KVR667D2D4F5K2/4G) 2x 2048MB Module • dual rank • x4 • fully buffered

    Der Mac Pro hat 8 Speicherbänke auf zwei Boards verteilt, du kannst immer nur 2 Bänke gleichzeitig bestücken. Genauer heisst das:

    2x 512/1024/2048Mb
    4x 512/1024/2048Mb
    6x 512/1024/2048Mb
    oder 8 x 512/1024/2048Mb

    Das geht nicht:

    1x 512/1024/2048Mb
    3x 512/1024/2048Mb
    5x 512/1024/2048Mb
    oder 7x 512/1024/2048Mb
     
    Stargate, 06.12.2006
  3. _st

    _st Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.09.2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    vielen Dank für deine Antwort,

    aber genau so wie du sagst hab ichs ja gemacht. Die beiden als 512 MB gekennzeichnetten Bausteine sind aber 1 GB groß. Egal wie ich die durchtausche, immer die Beiden auf Riser B sind 512 mb.

    komisch oder?
     

    Anhänge:

    • Bild 1.jpg
      Dateigröße:
      49,1 KB
      Aufrufe:
      89
  4. mono.

    mono.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    19
    Hast du mal versucht, ausschließlich die neuen 4GB einzubauen? Vielleicht grenzt das etwas ein und die RAMs vertragen sich evtl. nicht miteinander.

    mono.
     
    mono., 06.12.2006
  5. fujinra

    fujinraMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.04.2006
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab auch ein ähnliches Problem gehabt...
    2x2gb und die originalen 2x512mb und jeweils auf den beiden Slots verteilt...hab immer nur die 4gb erkannt.
    Dann hab ich die 512mb Riegel auch auf der selben Slotplatte gesteckt und schon konnte man die 5gb sehen...aber warum das so ist...keine Ahnung!
     
    fujinra, 07.10.2007
  6. jeejo

    jeejoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2006
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    Ich frage mich ehh warum du die nicht einfgach auf die eine Raisercard steckst oder hast du das schon sorum auch probiert ?

    Greetz
    JeeJO
     
    jeejo, 07.10.2007
  7. fujinra

    fujinraMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.04.2006
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Ja, hab ich ja dann gemacht...
    Wollte ja 2 auf der einen und 2 auf der anderen am Anfang...alle 4 belegen auf dem einen klappt aber jetzt wunderbar!
     
    fujinra, 07.10.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mac pro erkennt
  1. MineCooky
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    830
    freucom
    28.09.2016
  2. henchen2410
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    843
    henchen2410
    12.12.2014
  3. AtomicT
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.491
  4. NOcTua
    Antworten:
    23
    Aufrufe:
    5.029
    padlock962
    24.03.2010
  5. Pikar
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    505