Mac per PC steuern

Dieses Thema im Forum "Andere" wurde erstellt von dss213, 15.11.2003.

  1. dss213

    dss213 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.04.2003
    Hallo zusammen...
    Ich möchte mein Mac per PC versteuern über Lan oder Internet. Gibt es da ein Programm???
     
  2. DieTa

    DieTa Mitglied

    Beiträge:
    3.330
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    17.09.2003
    Na aber sicher... VNC! Damit habe ich seinerzeit meinen QuickSilver QS/733 von der Uni aus gesteuert :) Echt praktisch das!

    Ciao
    DieTa
     
  3. TobyMac

    TobyMac Mitglied

    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.11.2002
  4. Wuddel

    Wuddel Mitglied

    Beiträge:
    3.789
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    26.05.2002
    Kommt drauf an was du machen willst. Evtl. reicht ssh.
     
  5. dss213

    dss213 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.04.2003
    danke

    Danke für eure SEHR schnelle Antwort
     
  6. tuxfriend

    tuxfriend Mitglied

    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.07.2003
    going back to the roots,
    wie wärs denn einfach mir nem ssh-login?
     
  7. DieTa

    DieTa Mitglied

    Beiträge:
    3.330
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    17.09.2003
    @dss213: Was WILLST Du denn nun so genau machen? Nur Prozesse überwachen (SSH) oder wirklich mehr, was auch Grafische Oberfläche benötigt?
     
  8. Wuddel

    Wuddel Mitglied

    Beiträge:
    3.789
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    26.05.2002
    Hum ich frag mich ja ob man per Kommandozeile und SSH graphische Apps starten und kontrollieren kann (per AppleScript z.B.).
     
  9. dss213

    dss213 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.04.2003
     

    Also ich wollte eigentlich nur meinen Mac überwachen...
     
  10. DieTa

    DieTa Mitglied

    Beiträge:
    3.330
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    17.09.2003
    *grübel*

    mit X11 und diesem x-server umleitungsbefehl mag sich doch sowas basteln lassen!? Ich kann ja auch Linux-KDE auf dem Mac darstellen, indem ich das einfach auf die Kiste umleite... würde sowas nicht gehen!?
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.