Benutzerdefinierte Suche

Mac OS X Problem - brauche Hilfe

  1. Thorne^

    Thorne^ Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Hallo

    Da mein Mac sporadisch nicht komplett runterfährt oder neustartet hab ich gestern Abend mal nach Anleitung nvram und pram reset gemacht, danach SMU reset.

    Der Mac kam mit Mac OS X 10.3.7, hatte alle Updates gemacht bis zur 10.3.9.
    Heute ist mir eine Fehlermeldung aufgefallen die mich beunruhigte, deshalb hab ich nach erfolglosen Versuchen mit Rechte reparieren und Onyx das OS neu installiert (Archive und Install).

    Wieder Rechte repariert, alle Updates gemacht, diesmal wurde das 10.3.9 Combo Update angeboten. Nach Update und Neustart wieder Rechte repariert.

    Folgende Fehlermeldung bleibt:
    ------------------------------------
    Apr 19 13:02:58 localhost mach_init[2]: Server 0 in bootstrap d03 uid 0: "/usr/sbin/lookupd": exited as a result of signal 1 [pid 129]
    Apr 19 13:03:04 localhost SystemStarter: Systemstart beendet.
    Apr 19 13:03:05 localhost mach_init[2]: Server 0 in bootstrap d03 uid 0: "/usr/libexec/fix_prebinding": exited with non-zero status 1 [pid 343]
    Apr 19 13:03:13 localhost kernel: AppleSMU::pMU vers = 0x000d004e, SPU vers = 0x1b, SDB vers = 0x01,
     
    Thorne^, 19.04.2005
  2. benjii

    benjiiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    2.414
    Zustimmungen:
    185
    Tja, merkst du die Fehlermeldung? Ich meine - ist irgend etwas auffällig? Woher stammt die Meldung - von Onyx?

    Wenn es "nur" eine Onyx-Fehlermeldung ist, würde ich cool bleiben - es ist gut möglich, dass da was bei Onyx hakt.
     
    benjii, 19.04.2005
  3. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.178
    Zustimmungen:
    3.896
    looukpd ist nur der nameserver...
    fix_prebinding ist auch nicht tragisch...
     
    oneOeight, 19.04.2005
  4. adifuchs

    adifuchsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.01.2004
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    ....von Onyx lasse ich nach einem Riesenproblem die Finger.
    Adi
     
    adifuchs, 19.04.2005
  5. Thorne^

    Thorne^ Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49

    Negatives habe ich sonst bisher nicht bemerkt, die Fehlermeldung(en) sind aus der System.log.
    Habe auch zuvor schon mal Onyx laufen lassen, das gab es diese beiden Fehlermeldungen nie.
    Soweit ich es zu beurteilen vermag, stammen sie nicht von Onyx.

    Apr 19 13:02:58 localhost mach_init[2]: Server 0 in bootstrap d03 uid 0: "/usr/sbin/lookupd": exited as a result of signal 1 [pid 129]

    Apr 19 13:03:05 localhost mach_init[2]: Server 0 in bootstrap d03 uid 0: "/usr/libexec/fix_prebinding": exited with non-zero status 1 [pid 343]

    Möchte beide Fehler gern beseitigen, leider fehlen mir als Mac Switcher die nötigen Kenntnisse.
     
    Thorne^, 19.04.2005
  6. Thorne^

    Thorne^ Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Nach vielen Versuchen hat sich herausgestellt, das der HP Laserjet Treiber der Grund für die Fehlermeldungen ist.

    Der Konfigurations Button im Drucker-Dienstprogramm ist ausgegraut, dadurch können keine Einstellungen vorgenommen werden. Aktueller Treiber ist installiert.
     
    Thorne^, 20.04.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mac Problem brauche
  1. 123
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    369
  2. SirCorso
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    211
    SirCorso
    13.04.2017
  3. MacNickel
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    246
    mastaplan
    17.03.2017
  4. kmail0304
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    317
  5. aranda
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    306
    rechnerteam
    03.01.2017