mac os X läßt sich nicht installieren, hilfe

Diskutiere das Thema mac os X läßt sich nicht installieren, hilfe im Forum Mac OS X & macOS.

  1. Luke79

    Luke79 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.08.2007
    hallo,

    hab da ein riesen problem mit meinem powerbook g4, ich nutze es bereits seit 1,5 jahren, habs damals neu von apple gekauft un es wurde auch mit tiger geliefert. es ist also alles orginal.
    nun versuche ich bereits seit gestern mac os x komplett neu zu installieren, hab deswegen auch die festplatte gelöscht,
    so beim booten von der cd bekomme ich schon ganz am anfang die meldung: "diese software kann auf diesem computer nicht installiert werden"
    im protokoll steht nur: "localhost : installation checks failed."

    hab absolut keine idee was ich machen soll, bin für jeden vorschlag dankbar

    gruß luke
     
  2. phoenix_ob

    phoenix_ob unregistriert

    Beiträge:
    3.479
    Zustimmungen:
    389
    Mitglied seit:
    09.11.2003
    Falsche CD ?

    Du benutzt die die bei dem Rechner dabei war und nicht irgendeine z.B. von nem IntelMac ?
     
  3. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    50.875
    Zustimmungen:
    4.866
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    welche dvd nimmst du denn zum installieren?
    hört sich ja an, als wäre die von einem anderen rechner...
     
  4. avalon

    avalon Mitglied

    Beiträge:
    28.024
    Zustimmungen:
    4.211
    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Es war völlig falsch die Platte zu löschen, ein installieren und archivieren hätte es getan ohne Probleme.

    Von der CD starten mit eingelegter CD und gedrücktzer C Taste.
    Dann das Festplattendienstprogramm aufrufen (nach der wahl der Sprache)
    Damit die Platte prüfen bzw. eine Partition anlegen Mac OS extendet journaled

    Dann sollte es wieder möglich sein das system zu installieren.
     
  5. Luke79

    Luke79 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.08.2007
    natürlich die orginale die dabei war
    da ich informatik studiere bin ich auf das powerbook angewiesen....
    bin jetzt auch bissel verzweifelt weil ich es dringend brauche
     
  6. admartinator

    admartinator Mitglied

    Beiträge:
    15.548
    Zustimmungen:
    291
    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Ui, als angehender Informatiker solltest du das aber hinbekommen. :D
     
  7. phoenix_ob

    phoenix_ob unregistriert

    Beiträge:
    3.479
    Zustimmungen:
    389
    Mitglied seit:
    09.11.2003
    Ich kanns mir ja nicht verkneifen ;)

    Wozu installiert man OS X neu ????
     
  8. Luke79

    Luke79 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.08.2007
    nach der wachl der sprache kommt schon die fehlermeldung
    die partition existiert noch, ist aber halt leer
     
  9. Andi

    Andi Mitglied

    Beiträge:
    7.948
    Zustimmungen:
    1.215
    Mitglied seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo Luke79,

    kurze Zwischenfrage. Wie hast Du die Festplatte gelöscht? Kam da auch schon die Meldung von DVD? Könnte mir vorstellen die Festplatte hat das falsche Format oder eine falsche Partitionstabelle.

    Gruß Andi
     
  10. Luke79

    Luke79 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.08.2007
    das hab ich mir auch gedacht......
    bis jetzt hatte ich auch nie große probleme gehabt
    nur wie gesagt, es kommt halt die fehlermeldung und ich kann nichts mehr machen, kann es mir nicht erklären......
    bin mir auch ziemlich sicher dass die dvd in ordnung ist, weil ich die nie verliehen habe
     
  11. Andi

    Andi Mitglied

    Beiträge:
    7.948
    Zustimmungen:
    1.215
    Mitglied seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo Luke79,

    hmm - jetzt fällt mir noch was ein. Es kam bei einigen InstallDVDs vor dass man nachdem man die Festplatte gelöscht bzw. repartitioniert hatte man nicht direkt den Installer aufrufen konnte. Die HD wurde zwar erkannt aber mit einem Verbotsschild angezeigt. Erst nach Neustart von DVD wurde diese richtig vom Installer erkannt und man konnte das OS installieren...

    Gruß Andi
     
  12. Luke79

    Luke79 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.08.2007
    ja die meldung kam auch da bereits
    gelöscht hab ichs übers festplattendienstprogramm von der dvd aus, die partition mit dem richtigen format besteht aber noch, d.h. ich hab se nur mit nullen überschrieben
     
  13. berndboje

    berndboje MacUser Mitglied

    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    34
    Mitglied seit:
    08.08.2007
    nur zur sicherheit: guck nochmal nach welches format die festplatte hat und welche partitionstabelle.
     
  14. Luke79

    Luke79 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.08.2007
    das format ist mac os extended (journaled)
     
  15. berndboje

    berndboje MacUser Mitglied

    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    34
    Mitglied seit:
    08.08.2007
    und die partitionstabelle?
     
  16. Luke79

    Luke79 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.08.2007
    hab nur eine partition drauf, die die von anfang an da war
     
  17. berndboje

    berndboje MacUser Mitglied

    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    34
    Mitglied seit:
    08.08.2007
    eine partitionstabelle hat die festplatte trotzdem und diese muss richtig sein. ich will es nur ausschließen ...
     
  18. animalchin

    animalchin Mitglied

    Beiträge:
    5.015
    Zustimmungen:
    79
    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Mal ins Blaue hinein: Hast du evtl. Zugriff auf einen zweiten Mac, an dem du das PB im Target-Modus anschließen könntest, um die Platte dort noch einmal zu plätten?
     
  19. mcbook

    mcbook Mitglied

    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    21.05.2006
    im disk utility bei partitioniern auf optionen gehen

    auf meinem macbook gibts dort für intel macs eine auswahlmpglichkeit

    bei dir müsstest du glaub ich guid partition tabel nehmen

    edit:

    nein du must apple partition map nehmen !!!
     
  20. berndboje

    berndboje MacUser Mitglied

    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    34
    Mitglied seit:
    08.08.2007
    eben gerade nicht. da er einen ppc hat, muss er apple partition map nehmen.

    Edit sagt: zu spät ...
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...