mac mini: lüfter läuft - sonst nix

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von onkel schoffo, 17.01.2007.

  1. onkel schoffo

    onkel schoffo Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    2
    der mac mini von einem bekannten hat plötzlich oben beschriebenes problem. sobald man das stromkabel mit dem mini verbindet gibt der lüfter voll gas und sonst passiert nichts.
    ist jemanden das problem bekannt? was könnte unter umständen kaputt sein?
     
  2. ostfriese

    ostfriese MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    08.12.2003
    Beiträge:
    1.808
    Zustimmungen:
    44
    es kann sein dass ein ram baustein nicht richtig fest sitzt
    (oder eine andere komponente zB airport)
    ich würde den rechner mal öffnen, die RAMs entfernen und wieder einsetzen

    oder das logicboard ist im eimer...
     
  3. onkel schoffo

    onkel schoffo Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    2
    hab jetzt mal alles zerlegt und nicht ungewöhnliches / durchgebrannntes gefunden. habs ohne airport, ohne modem und mir anderem ram versucht -> nüscht.
    ein neues board lohn bestimmt nicht, oder?
     
  4. saroman

    saroman MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    451
    Zustimmungen:
    33
    Mac mini ist ja auch nur ein PC und nicht mehr. So ein Problem hatte ich bei meinem PC schon und da fehlten die 3.3 V Spannung., Da war das Netzteil defekt.

    Es könnte das Netzteil defekt sein oder die interne Spannungsverwaltung könnte einen Fehler haben.

    Bei meinem PC liefen auch die Lüfter und sonst nix.

    Wenn Garantie auf den mini ist dürfte es kein Problem sein. Machen lassen könnte schon recht teuer werden. Oder sehen ob Du ein Board so erwerben kannst und dann selbst einbaust
     
  5. onkel schoffo

    onkel schoffo Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    2
    na doll - das wars dann wohl mit ihm...
    wird wohl das mainboard sein. alternativen bezüglich der diagnose gibts wohl keine mehr, oder?
     
  6. Timberthy

    Timberthy MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    08.05.2006
    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    45
    Wie wärs, wenn du einfach mal ein anderes Netzteil z.B. beim Händler probierst ???:)

    Ist eigentlich ein G4 oder Intel?
     
  7. onkel schoffo

    onkel schoffo Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    2
    es ist ein g4.
    mit nem neuen netzteil liefs leider auch nicht :-(
     
  8. saroman

    saroman MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    451
    Zustimmungen:
    33
    Tja dann wird wohl das Board hinüber sein und da es kein Intel ist könnte es schon teuer werden wenn man es überhaupt noch bekommt.

    Viel Erfolg
     
  9. onkel schoffo

    onkel schoffo Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    2
    mir fällt gerade auf, dass die zwei ram riegel, mit denen ich die lusche getestet habe 400mhz haben - die riegel für g4 mac minis bei dsp haben aber nur 333mhz.
    könnte es daran liegen?
     
  10. Timberthy

    Timberthy MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    08.05.2006
    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    45
    Die 400 Mhz gehen glaub ich auch
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen