mac mini "line out" zu "line in" umstellen ??

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von Martns, 19.04.2006.

  1. Martns

    Martns Thread Starter

    Hallo,

    ich bin ganz neu in der macwelt!
    habe mir grade einen mac mini ( 1,45 GHz PPC) bestellt und bemerkt, dass der nur einen line out kanal besitzt. ich möchte aber auch aufnahmen machen !
    gibt es nun die möglichkeit, wie bei manchen notebooks, den kanal im Mac OS X auf line in umzustellen?

    Wenn nicht, werden von OS X externe usb soundkarten (z.b. in der form einens usbsticks) unterstützt??

    gruß

    dcmartns
     
  2. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.09.2004
    klar, schau Dir mal Griffin iMic an:
    http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B000BVV2IC/028-0958299-6403716

    Hätt ich hier auch noch unbenutzt rumliegen, falls Dus möchtest. ;)
     
  3. grünspam

    grünspam MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.811
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    21.02.2004
    Öhhhhm also den Kanal "umdrehen" hab ich noch nie gehört, aber von m-audio gibts ganz mächtige externe Soundkarten - werden per USB angeklemmt.

    Sollen sogar recht gut ihren Dienst tun =)
     
  4. Wile E.

    Wile E. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.864
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    09.03.2005
    M-Audio Transit zum Beispiel ist ziemlich guenstig und tut am Mac.
     
  5. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    Mitglied seit:
    25.11.2003
  6. spaceballs

    spaceballs MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.015
    Zustimmungen:
    35
    Mitglied seit:
    11.03.2006
  7. Martns

    Martns Thread Starter

    @ lengsel : jo danke ! genau das habe ich gesucht!

    es geht also auch ohne extra-soundkarte!!!
     
  8. maccoX

    maccoX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    944
    Mitglied seit:
    15.02.2005
    und wie?

    hab mir dort das 2. Prog geladen, aber was muss ich einstellen, wie soll das gehn, kannt mir das bitte genau erklären?
     
  9. maccoX

    maccoX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    944
    Mitglied seit:
    15.02.2005
    wie ging da jetzt mit dem 2. Programm, habe herumgetestet, aber nix hat funktioniert!?
     
  10. tocotronaut

    tocotronaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18.399
    Zustimmungen:
    2.074
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    also aus dem lineout einen linein zu machen ist nicht möglich!

    du brauchst immer noch einen line-in eingang. (oder ein mikrofon)
    und damit geht dann auch die software :)

    den line-in kannst du über usb nachrüsten. angebote sind da ja schon ein paar genannt worden...

    gruß
    toco
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen