Mac in Auslieferungszustand bringen

  1. glueckskaempfer

    glueckskaempfer Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2006
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    4
    Hallo Forum,

    wenn ich mein MacBook (Intel 2 GHz) verkaufen will, wie sollte ich OS X hinterlassen? Alles von der Platte löschen und der Käufer muss es dann via DVD neu installieren? Gibt es eine Installationsmethode um OS X so zu hinterlassen wie es nach dem Kauf war?

    Sorry, falls ich im falschen Bereich poste. :rolleyes:

    Gruß
    Chris
     
    glueckskaempfer, 21.11.2006
    #1
  2. i_lp

    i_lp MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.08.2006
    Beiträge:
    1.401
    Zustimmungen:
    11
    Lass es doch einfach drauf! Oder hat di sensible Daten gespeichert?
     
    i_lp, 21.11.2006
    #2
  3. Furcas

    Furcas MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.06.2004
    Beiträge:
    1.729
    Zustimmungen:
    99
    Hab keine Antwort aber ne auch ne Frage zum Thema.....
    Für PPC-Macs gab es mal einen Script der den Rechner in den Auslieferungszustand zurückversetzt hat. Beim Einschalten ging es dann mit dem Film los und der Benutzererstellung. Das hat aber auf Intel-Macs nicht mehr funktioniert. Kennt da jemand schon sowas ähnliches für Intel-Macs?
     
    Furcas, 21.11.2006
    #3
  4. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    14.043
    Zustimmungen:
    831
    Neu installieren und dann, wenn er Dich zu Eingabe der Registrieungsdaten auffordert, einfach ausschalten. Danach startet das Gerät automatisch an der richtigen Stelle neu, so dass es so auschaut, als wäre es neu... ;)
     
    Maulwurfn, 21.11.2006
    #4
  5. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    14.043
    Zustimmungen:
    831
    Unnötig, siehe meien Antwort oben.
     
    Maulwurfn, 21.11.2006
    #5
  6. glueckskaempfer

    glueckskaempfer Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2006
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    4
    @Mick

    Danke! Dann werde ich die Platte einfach ein mal mit Nullen überschreiben und dann OS X neu installieren!

    Gruß
    Chris
     
    glueckskaempfer, 21.11.2006
    #6
  7. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    14.043
    Zustimmungen:
    831
    Das ist das Beste! :cool:
     
    Maulwurfn, 21.11.2006
    #7
  8. irata

    irata MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.06.2005
    Beiträge:
    1.202
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    253
    Hallo,

    in dem Zusammenhang würde mich interessieren, ob beim Ausschalten über den Powerknopf (5 Sek. lang drücken) die Festplatte "geparkt" wird.
    (will ihn ja verschicken.....)


    Oder kann man den Mac auch anders ausschalten direkt nach dem Tiger Intro...?

    Besten Dank für Antworten!
     
    irata, 11.02.2008
    #8
  9. PieroL

    PieroL MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    5.520
    Zustimmungen:
    233
    Ich hab's damals wie Braumeister gemacht und der Kunde war zufrieden. :)
     
    PieroL, 11.02.2008
    #9
  10. jeordylaforge

    jeordylaforge MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    12
    Machen Platten schon seit Jahren. Headcrash sollte nicht mehr vorkommen, nach dem Ausschalten fahren Plattenköpfe immer in Parkposition
     
    jeordylaforge, 11.02.2008
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mac Auslieferungszustand bringen
  1. RHZ-MAC
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    585
  2. iAlexa
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    148
    iAlexa
    16.06.2017
  3. zeitlos
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    431
    MPMutsch
    08.06.2017
  4. ALVARIN
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    1.018
    davedevil
    17.05.2017
  5. nolas
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    477
    kettcar64
    16.11.2007