Mac einschalten

  1. Filmband

    Filmband Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2003
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wir haben im Studio einen G5 im Technikraum. Kann man es so einstellen, dass beim Einschalten des Hauptschalters der Rechner hochfährt, ohne dass man immer nach nebenan gehen muss?
    Ruhezustand ist auch nicht so gut, da der komplette Strom ausgeschaltet wird.

    Die Option "Nach Stromausfall automatisch neu starten" funktioniert wohl nur wenn der Strom wegbricht ohne dass man den Rechner zuvor heruntergefahren hat...

    Christoph
     
    Filmband, 22.02.2005
  2. Graundsiro

    GraundsiroMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2003
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    1
    Soises. Am besten Rechner immer laufen lassen. Wegen UNIX und Cronjob.
     
    Graundsiro, 22.02.2005
  3. Flupp

    FluppMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2004
    Beiträge:
    1.708
    Zustimmungen:
    15
    Unter "Energie sparen" - "Optionen" gibt die Funktion "Bei administrativen Ethernet Netzwerk-Zugriffen aufwachen", vielleicht ist es das was du meinst ?
    Also den Rechner nur in den Ruhemodus versetzen und dann via Netzwerk aufwecken ?
    (Habe es nicht ausprobiert)
    Aufwecken via "Magic Package" (=Hardwareadr. ins Netz senden) wird wohl nicht gehen?
     
    Flupp, 23.02.2005
  4. macracer

    macracerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.05.2004
    Beiträge:
    1.241
    Zustimmungen:
    21
    Wenns immer zum gleichen Zeitpunkt ist, steht hierzu in der Hilfe-Datei:

    "Festlegen eines Zeitplans zum automatischen Ein- und Ausschalten Ihres Computers



    Sie können einstellen, dass Ihr Computer nach einem festgelegten Zeitplan ein- und ausgeschaltet wird (oder dass der Ruhezustand aktiviert wird).


    Wählen Sie "Apple" > "Systememeinstellungen". Klicken Sie dann in "Energie sparen".
    Klicken Sie in "Zeitplan". Wenn Sie diese Taste nicht finden können, klicken Sie in "Details einblenden".
    Markieren Sie die Option "Computer starten", wenn der Computer zu einer vorgegebenen Uhrzeit gestartet werden soll. Wählen Sie dann einen Tag oder mehrere Tage aus dem Einblendmenü aus. Geben Sie eine bestimmte Uhrzeit in das Feld "Um" ein.
    Wenn der Computer zu einer bestimmten Uhrzeit ausgeschaltet oder der Ruhezustand aktiviert werden soll, markieren Sie die untere Option. Wählen Sie dann "Ausschalten" oder "Ruhezustand" aus. Wählen Sie einen Tag oder eine Gruppe von Tagen aus dem Einblendmenü aus. Geben Sie eine bestimmte Uhrzeit in das Feld "Um" ein."
     
    macracer, 23.02.2005
  5. Flupp

    FluppMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2004
    Beiträge:
    1.708
    Zustimmungen:
    15
    Aufwecken via "Magic Package" (=Hardwareadr. ins Netz senden) geht:

    Beim Mac unter "Energie sparen" - "Optionen" gibt die Funktion "Bei administrativen Ethernet Netzwerk-Zugriffen aufwachen" aktivieren.

    Und mit dem Hauptrechner das Magicpackage senden und der Mac bootet (auf Port 9 wird nicht reagiert).
     
    Flupp, 27.02.2005
  6. Nickless

    Nickless

    Mal kurz dazwischen geschoben: Mir ist der Weg über Systemeinstellungen > Energie sparen > Zeitplan zu weit :) Gibt es 'ne Möglichkeit ein Alias dafür zu setzen o.ä.?
     
    Nickless, 27.02.2005
  7. mzi2003

    mzi2003MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.07.2003
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    2
    Mir geht der Zeitplan nicht weit genug, kann ich (mit einem anderen Tool?) mehr "Einschaltzeiten" bereit stellen ? Ich habe am WOchenende ein anderes Laufzeitverhalten als unter der Woche.
     
    mzi2003, 02.03.2005
  8. bigmac G5

    bigmac G5MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2003
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Ein- Ausschaltzeiten erweitern

    ich würde den Zeitplan auch gerne erweitern. Hat jemand da noch mal nen Tool gefunden?

    Gruß david
     
    bigmac G5, 24.02.2008
  9. Andi

    AndiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.641
    Zustimmungen:
    776
    ...

    Hallo mzi2003, bigmac G5,

    das geht im Terminal mit pmset

    z.B:

    pmset repeat wakeorpoweron SU 7:00:00
    pmset repeat wakeorpoweron MTWRF 5:30:00

    Schaltet am Wochenende um 7:00 an und an Wochentagen um 5:30.

    näheres mit
    man pmset

    Gruß Andi
     
    Andi, 24.02.2008
  10. kofi1990

    kofi1990MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.08.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Wie kann man das wieder ausstellen?
     
    kofi1990, 11.08.2010
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mac einschalten
  1. LostWolf
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    82
  2. Critizz
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    115
  3. macfreakmac
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    256
    Patmacintosh
    15.07.2017
  4. astramare
    Antworten:
    43
    Aufrufe:
    3.198
    astramare
    11.02.2015
  5. Siggi_D
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    7.294