Mac braucht lange zum Starten

  1. Two-Face

    Two-Face Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe gerade das neueste Tiger-Update installiert. Seitdem braucht mein iBook unheimlich lange für den Systemstart. Es erscheint immer ein grauer Hintergrund mit einem grauen Button, in dem sich eine Weltkugel befindet, der andauernd blinkt.
    Der Start braucht circa. 3-4 Minuten
     
  2. Furcas

    Furcas MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.06.2004
    Beiträge:
    1.729
    Zustimmungen:
    99
    Klick mal bei den Systemeinstellungen unter Startvolumen auf deine Festplatte.....klingt als wenn das Netzwerk als Startvolumen aktiviert ist.
     
  3. orgonaut

    orgonaut MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    769
    Suche im Forum nach Kugel oder Weltkugel…

    Nö, im Ernst das ist nur der Netzwerkstart und den kannst Du in den Systemeinstellungen wieder deaktivieren indem Du das richtige Startvolumen auswählst. Tipp: Das iBook braucht man überhaupt nicht ausschalten. Ich habe meines das letzte Mal vor über einem halben Jahr aus geschalten als ich für eine Woche in den Urlaub gefahren bin und das iBook zuhause gelassen habe.
     
  4. MAC2214JV

    MAC2214JV MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.05.2004
    Beiträge:
    896
    Zustimmungen:
    20
    Sieht so aus, wie wenn Dein iBook nach einem Netzlaufwerk zum booten sucht. Gehe einmal unter den Systemeinstellungen auf das Startvolume und schaue was da ausgewaehlt ist.

    w.

    Edit: zu langsam :(
     
  5. Shetty

    Shetty MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Beiträge:
    4.363
    Zustimmungen:
    338
    Und den Tipp von orgonaut beherzigen: Das iBook nicht abschalten!
     
  6. SoCkEnRoCkEn

    SoCkEnRoCkEn MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    wie jetzt ihr schaltet das garnicht aus??
    trifft das auch für das aktuelle mbp zu? klappt ihr das einfach zu doer wie?

    gruß
     
  7. Diplomac

    Diplomac MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2006
    Beiträge:
    1.819
    Zustimmungen:
    33
    Ich lasse meinen iMac auch immer nur im Ruhezustand. Wird praktisch nie ausgeschaltet. Neustarts gibts auch nur bei Updates.
     
  8. Schädel

    Schädel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2003
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    9
    Einfach zuklappen und gut ist
     
  9. vielnutzer

    vielnutzer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.07.2006
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    1
    uptime feeling - mein letzter Reboot war in NY, nachdem ich wieder Power im Apple Store Soho hatte. Werd ich jetzt erst wieder Neutstarten wenn sein muss. Macbook hat auch alle Durchleuchtungen ausgehalten. Gruss
     
  10. JavaEngel

    JavaEngel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.06.2003
    Beiträge:
    4.770
    Zustimmungen:
    178
    Nicht schon wieder das Thema "Ruhezustand". Bitte hier die Frage beantworten, sonst wird das ein weiterer Stromsparthread :D
     
Die Seite wird geladen...