Mac Book Pro

Diskutiere das Thema Mac Book Pro im Forum MacBook.

  1. goldenskans

    goldenskans Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.05.2008
    hallo zusammen...

    ich habe ein Mac Book Pro mit 2.16 GHz Prozessor und 3 GB ram (zuerst waren es nur 1 GB ram)

    nun meine frage: wie kann ich mein mac book pro beschleunigen, denn es ist zum teil recht langsam, darum habe ich ja die 2 GB ram noch nach gerüstet:D
    aber nun kommt es mir vor, dass es wieder recht langsam ist, was kann man da konkret dagegen tun?

    mfg
     
  2. mac*berlin

    mac*berlin Mitglied

    Beiträge:
    6.414
    Zustimmungen:
    199
    Mitglied seit:
    29.12.2006
    wobei ist es denn langsam?

    beim programme öffnen?

    beim cd brennen?
     
  3. goldenskans

    goldenskans Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.05.2008
    beim öffnen von programmen, oder z. b. wenn ich im finder ein programm auswählen will, dauert es da so 15 sekunden bis er alle programme geladen hat, damit ich eins auswählen kann.
    es lauft einfach alles nich so flüssig
    lg
     
  4. Kaupa

    Kaupa Mitglied

    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    18.02.2008
    Schnellere Platte rein?
     
  5. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    50.840
    Zustimmungen:
    4.849
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    überprüf doch mal die platte mit dem festplattendienstprogramm, ansonsten hilft da nur, wie schon vorgeschlagen, eine schneller platte.
    die 2,5" sata platten in 9,5mm machen inzwischen auch locker 60MB/sec...
     
  6. goldenskans

    goldenskans Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.05.2008
    also ne ganz neue HD rein?
    ich komm da nicht so draus
     
  7. mac*berlin

    mac*berlin Mitglied

    Beiträge:
    6.414
    Zustimmungen:
    199
    Mitglied seit:
    29.12.2006
    naja wenn man natürlich word jedesmal neu startet wenn man nen neuen brief tippen will iss des klar das es einem lahm vorkommt.

    ich benutzer ein neues mbp und habe dauernd ca. 10 programme offen wie word, excel, mail, itunes, ical, etc und wenn ich es brauche nur raufklicken und schon iss ne neue datei da. das ist vollkommen perfekt.

    ich habe anfangs auch immer alles wieder geschlossen aber es verbraucht ja keinen speicher wenn es offen ist und keine datei offen ist also von daher kannstes auch offen lassen.

    wenn du dann noch die ganzen progs auf verschiedene spaces verteilst isses noch besser dann flippt der bildschirm immer so lustig hin und her beim wechseln auch noch ein optischer hingucker ;)

    gruß

    steffen
     
  8. Mister_Ed

    Mister_Ed Mitglied

    Beiträge:
    3.024
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    10.12.2005
    wie viel freien speicher hat die platte noch?
     
  9. KongoApe

    KongoApe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    27.03.2007

    neue Platte rein; evtl. WD320GB? oder hitachi200gb/7200er.
    Ram-kombi mal tauschen; d.h. den 2gb-Riegel mit einer anderen Marke kombinieren? Machte bei mir Probleme; lahmte - daher Austausch!
     
  10. scubafat

    scubafat Mitglied

    Beiträge:
    3.643
    Zustimmungen:
    189
    Mitglied seit:
    14.10.2005
    Das ist ganz normal! Selbst mit 4 GB Ram.
     
  11. ruppi!

    ruppi! Mitglied

    Beiträge:
    6.985
    Zustimmungen:
    660
    Mitglied seit:
    15.01.2005
    Was bedeutet denn bei dir "Öffnen von Programmen"? Startest du mehrere in einem Rutsch? Das kann dann wirklich schon mal dauern.

    Aber mal als Tipp - wurde ja auch schon indirekt genannt - Programme nicht dauern schließen und wieder neu öffnen. Einfach minimieren und alles wird gut!
     
  12. Huggy

    Huggy Mitglied

    Beiträge:
    3.147
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    121
    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Hab neulich auch jemandem im IRC kennengelernt, der die Programme immer vollständig geschlossen hat, anstatt die Fenster... :rolleyes:
     
  13. ruppi!

    ruppi! Mitglied

    Beiträge:
    6.985
    Zustimmungen:
    660
    Mitglied seit:
    15.01.2005
    Das ist ja soweit auch nicht ungewöhnlich - sofern man frischt von Windows gewechselt hat.
     
  14. goldenskans

    goldenskans Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.05.2008

    danke für den tipp! habs gleich ausprobiert, und es stimmt wirklich!

    lg
     
  15. areito

    areito Mitglied

    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    121
    Mitglied seit:
    21.04.2008
    Bekomme nächste Woche mein neues MacBook Pro. Wie sieht's eigentlich mit der Garantie aus wenn man selber Arbeitsspeicher und Festplatte wechselt?

    Gruss

    areito
     
  16. KongoApe

    KongoApe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    27.03.2007

    Ram-Tausch lt. Handbuch Seite XX? einfach mal nachblättern...
    HDD-Tausch selbstgemacht = Garantieverlust! Wer selber schraubt? Verliert!
    lt. apple
     
  17. ruppi!

    ruppi! Mitglied

    Beiträge:
    6.985
    Zustimmungen:
    660
    Mitglied seit:
    15.01.2005
    na siehste.. ist also doch ein richtiger rechenknecht mit viel power....
     
  18. Manuwj

    Manuwj Mitglied

    Beiträge:
    776
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    15.11.2004
    Hallo,

    ich hänke mich da mal an... ich habe das (zugegebene Subjektive!) Gefühl, das mein jetziges MBP 2,2 C2D langsamer ist als mein soeben erfolgreich verkauftes MB 1,83 CD!!

    Könnte es daran liegen, dass ich die Daten komplette vom MB übernommen habe? Also, auf dem MB war das aktuellste Leo und auf dem MBP habe ich das Leo neu installiert, aber die "alten" Einstellungen vom MB übernommen. D.h. ich habe kein einziges Programm (CS3, iWork, MS Office, nur um die Grössten zu nennen! Das betrifft aber auch alle anderen kleinere Programme!) neu installiert, sondern alles übernommen!

    ... Könnte eine komplette Neuinstallation (möchte ich eigentlich verhindern... aber wenn's denn sein muss, mache ich es doch!!) etwas ändern?

    Vielen Dank. Gruss, Manu
     
  19. Manuwj

    Manuwj Mitglied

    Beiträge:
    776
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    15.11.2004
    Irgendwer einen Tipp? Danke, Manu
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...