Mac Adresse?

  1. leo-magic

    leo-magic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    1.146
    Zustimmungen:
    2
    Wo findet man die Mac Adresse?

    Danke, Léo
     
    leo-magic, 19.08.2006
  2. promille

    promilleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    36
    in dem Systemprofiler glaub ich.
    (Bin grade nicht am Mac)
     
    promille, 19.08.2006
  3. 1984lars

    1984larsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    4
    Apfel (links oben) -> über diesen Mac -> weitere Informationen -> Netzwerk -> Umgebungen -> dann ganz nach unten -> MAC Address
     
    1984lars, 19.08.2006
  4. supersmooth

    supersmoothMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.09.2005
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    4
    oben auf den apfel klicken - dann über diesen mac anklicken - dann weitere informationen auswählen und unter netzwerk findest du dann die MAC adresse für deine airport-karte!
     
    supersmooth, 19.08.2006
  5. Strulf

    StrulfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.812
    Zustimmungen:
    280
    Steht unter Umständen auf der Netzwerkkarte. Per Software:

    Auslesen:
    ifconfig
    Mac Adressen von anderen Computern im Netzwerk:
    arp -a

    Oder wie oben beschrieben über Apfel usw.

    Setzen:
    sudo ifconfig <Interface Name> ether <mac-adresse>
    oder: sudo ifconfig <Interface Name> lladdr <mac-adresse>

    AirPort Extreme (802.11g) WLAN:
    http://www.suspekt.org/airport-static.html
     
    Strulf, 19.08.2006
  6. 1984lars

    1984larsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    4
    umständlicher gehts escht nicht! bau am besten die AirPort karte aus! Da stehst auch drauf!
     
    1984lars, 19.08.2006
  7. Strulf

    StrulfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.812
    Zustimmungen:
    280
    Sag ich doch. Aber umständlich finde ich das auch nicht, 'ifconfig' zu schreiben.
     
    Strulf, 19.08.2006
  8. peterli

    peterliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    2.360
    Zustimmungen:
    4
    Ich schau auch jedes Mal im Terminal nach. Auch bei Win hab ich das im CMD gemacht.
    Und ob das umständlicher ist, wage ich zu bezweifeln. Okay, nicht jeder hat das Terminalicon wie ich im Dock hocken. ;)
     
    peterli, 19.08.2006
  9. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    In Systemeinstellungen > Netzwerk kann man auch nachschauen.
    Ich persönlich finde das Terminal aber auch einfacher.
     
    maceis, 19.08.2006
  10. bami.ch

    bami.chMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2006
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    nein, wirklich nicht. Terminal ist eh immer irgendwo offen. Da brauchts kein fest hinzugefügtes Icon ;-)
     
    bami.ch, 20.08.2006
Die Seite wird geladen...