Mac 9.22 mit sbs2003 verbinden

Dieses Thema im Forum "Mac OS 8.x, 9.x" wurde erstellt von alexander_room, 26.07.2005.

  1. alexander_room

    alexander_room Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.01.2004
    Hallo NG,

    wir haben in einer Agentur einen SBS 2003 Server. Leider schaff ich es nicht
    9ner Clients mit dem Server zu verbinden. Ich habe den Gast Account
    auf dem Server aktiviert sowie in den Gruppenrichtlinien den besonderen Eintrag geändert.
    Wie kann ich denn jetzt den Server sehen?
    Weder im Netzwerkbrowser oder unter AppleTalk kann ich den Server finden.
    Kennt sich jemand mit dieser Thematik aus?
    Bitte um kurze Schritt für Schritt Anleitung.

    Vielen Dank!
    Alex
     
  2. Monster388

    Monster388 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    25.09.2004
    also erstmal damit wir hier nicht aneinander vorbei reden
    SBS = Windows Small Business Server

    oder nich??


    wenn das der fall ist kannste das mit den OS 9 clients knicken.
    OS 9 hat quasi keinen support für samba netzwerke
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.07.2005
  3. Generalsekretär

    Generalsekretär MacUser Mitglied

    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    06.06.2005
    Daß OS9 kein SMB von sich aus kann, dürfte ja klar sein.
    Allerdings konnten frühere Server-Versionen von Windows AppleTalk - ich weiß zwar nicht, ob das bei 2003 noch der Fall ist, aber überprüf bzw. laß überprüfen die entsprechende Netzwerkkonfiguration (hieß IIRC 'Services for Mac').
     
  4. Monster388

    Monster388 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    25.09.2004
    es gibt bei win nt 3.0 auf jedenfall die option apple talk protokoll installieren.
    bei win 2k pro auch. ich hatte bei mir auf meinem rechner ne zeitlang win server 2003 laufen. dort hab ich das auch mal installiert. dürft bei sbs auch nicht anders sein.
    das war aber ne ziemlich frickelige angelegenheit das win-mac netzwerk zum laufen zu bringen. und ich weis echt nicht mehr wie ich das gemacht hab.
     
  5. alexander_room

    alexander_room Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.01.2004
    Sorry, aber große Ahnung habt Ihr nicht

    es geht auf jeden Fall, ich habe es selber schon in einer Firma konfiguriert.
    Leider weiß ich nicht mehr genau was ich gemacht habe.

    Hat das wirklich noch niemand gemacht?

    Gruß
    Alex
     
  6. Monster388

    Monster388 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    25.09.2004
    @alexander

    was solln der tolle kommentar "Sorry, aber große Ahnung habt Ihr nicht" ???

    Sorry aber mehr haste auch nicht. und wie gesagt, ich kann mich auch nicht mehr dran erinnern. und nur wegen dir werd ich nich wieder das server os drauf schmeißen und nach gucken.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.07.2005
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen