Benutzerdefinierte Suche

Lyx => Umgebungstiefe bei "report" auf 4 Ebenen erweitern?

  1. edgoro

    edgoro Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2005
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    ich schreibe momentan einen "report" mit Lyx und benötige jetzt eine 4.Ebene in Form von 3.2.1.1 .
    Leider ist das nicht möglich noch weiterzurücken. Es geht nur bis 3.2.1

    Was kann ich tun?
     
    edgoro, 28.04.2006
  2. Gusto

    GustoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.08.2004
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    6
    Hallo edgoro,
    das geht folgendermaßen:
    Layout anklicken
    document anklicken
    Numbering anklicken.
    Dann müsste dies zu sehen sein: Siehe Bildschirmfoto 1
    Nun Numbering Depth auf 4 einstellen. Siehe Bildschirmfoto 2
    Das gewünschte Ergebnis sieht man in Bildschirmfoto 3.
     

    Anhänge:

    • Bild 1.png
      Dateigröße:
      18,6 KB
      Aufrufe:
      95
    • Bild 2.png
      Dateigröße:
      18,2 KB
      Aufrufe:
      83
    • Bild 3.png
      Dateigröße:
      10 KB
      Aufrufe:
      60
    Gusto, 29.04.2006
  3. edgoro

    edgoro Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2005
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    das funktioniert im Grunde schon.
    Allerdings stellt Lyx den Teil dann als Paragraph da, d.h. die Überschrift ist auf Höhe des Textes und es erfolgt keine Freizeile.

    Kann ich es so haben, dass wie Unterunterabschnitt fortgefahren wird?
     
    edgoro, 29.04.2006
  4. Gusto

    GustoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.08.2004
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    6
    Ich habe folgendes versucht: Nach der Paragraph-Überschrift ein line-break einfügen. Jedoch ist dann die erste nachfolgende Zeile etwas eingerückt. Siehe Bildschirmfoto im Anhang, das auch Erläuterungen enthält.
     

    Anhänge:

    • Bild 1.png
      Dateigröße:
      22,4 KB
      Aufrufe:
      46
    Gusto, 29.04.2006
  5. edgoro

    edgoro Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2005
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Mühe!

    Erst dachte ich auch, dass es läuft. Dann habe ich aber auf das Inhaltsverzeichnis geguckt. Der wird die Seitenzahl jetzt unter den Text gesetzt und nicht mehr mit Punkten daneben...
     
    edgoro, 29.04.2006
  6. edgoro

    edgoro Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2005
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Statt Umbrüchen habe ich es mal mit geschützten Leerzeichen probiert. Das sieht ganz ordentlich aus - zumindest tritt dann kein Fehler im Inhaltsverzeichnis auf.

    was ist denn der Shortcut für ein geschütztes Leerzeichen?
    Habe nur was von "c-space" gelesen. Was ist gemeint?
     
    edgoro, 30.04.2006
  7. Gusto

    GustoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.08.2004
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    6
    Alt Taste und die breite blank Taste.
    Die alt Taste ist die mit der Weiche. Die blank Taste ist die breite Taste, welche ein Leerzeichen einfügt.
    Dann sieht man auf dem Bildschirm eine blaue "Klammer" für das geschützte Leerzeichen.
     
    Gusto, 30.04.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Lyx Umgebungstiefe bei
  1. Dark Rose
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    205
  2. Herutel
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    183
    TEXnician
    20.04.2017
  3. Artschibatos
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    439
    Artschibatos
    26.01.2014
  4. amigo25
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.852
    fdimmling
    05.10.2012
  5. TikaniS
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    686
    TikaniS
    07.06.2012