1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

"Luxus"-Problem mit WebOS-Fernseher

Diskutiere das Thema "Luxus"-Problem mit WebOS-Fernseher im Forum Sonstige Multimedia Hard- und Software.

  1. TH-SH

    TH-SH Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    614
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    18.09.2004
    Moin!

    Ich habe in den letzten 20 Jahren alle möglichen Videoclips gesammelt (Schlager, Popmusik usw.). Die Clips liegen in div. Formaten vor, von mpg über mov und mp4 und div. Mischformen. Mein Fernseher kann jetzt aber nicht alles darstellen, bei etlichen Sachen fehlt der Ton oder es kommt die Meldung "Kann Datei nicht finden".

    Ich möchte jetzt das Sammelsorium in möglichst ein Format wandeln. Was wäre da am besten geeignet? Ich vermute h.265/mp4. Die Infos zum Fernseher sind leider sehr spärlich, einzig zum Tonformat habe ich was gefunden:

    AC4, AC3(Dolby Digital), EAC3, HE-AAC, AAC, MP2, MP3, PCM, DTS, DTS-HD, DTS Express, WMA, apt-X

    Und da ich nicht 2415 Dateien einzelnd bearbeiten möchte bitte ich noch um einen Tip für ein Script o.ä.
     
  2. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    53.592
    Zustimmungen:
    6.583
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    mit h265 kriegst die zumindest auch kleiner.
    ich denke mal die video clips haben alle stereo ton, oder?
    dann fährst mit h265/aac doch nicht schlecht.

    alle in handbrake rein und umkodieren lassen per queue.
     
  3. TH-SH

    TH-SH Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    614
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    18.09.2004
    Naja, es sind einige "Oldies" drin die Monoton haben und die Qualität ist auch unterirdisch. Aber es sind seltene Schätzchen der Fernsehgeschichte.

    "Klein" ist kein ausschlaggebender Punkt, HDDs sind EXTREM BILLIG (meine erste HDD ca. 1988: 20 Megabyte für 2000DM).

    Danke für den Hinweis auf die Handbremse, daran hatte ich schon gar nicht mehr gedacht.
     
  4. geronimoTwo

    geronimoTwo Mitglied

    Beiträge:
    7.969
    Zustimmungen:
    2.694
    Mitglied seit:
    13.09.2009
  5. elChupete

    elChupete Mitglied

    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    209
    Mitglied seit:
    13.10.2007
    Hast Du einen 4K LG Fernseher. Dann könntest Du mal die Plex App probieren (und natürlich einen Plex Server irgendwo) Dann sparst Du Dir eventuell das Umwandeln.

    Wenn Du ein ATV 4(K) Dein eigen nennst, dann ist Infuse eventuell was für Dich. Auch da spart Du Dir das umcodieren.
     
  6. TH-SH

    TH-SH Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    614
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    18.09.2004
    LG ja, aber Plex hatte ich schon probiert, damit komme ich nicht klar - ich habe 4 Wochen lang probiert die Daten im Webinferface einzutragen. Ging irgendwie nicht. (Synology Diskstation 419play)
     
  7. tocotronaut

    tocotronaut Mitglied

    Beiträge:
    22.795
    Zustimmungen:
    4.368
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    ich nutze das kostenpflichtige ffworks zum umwandeln.
     
  8. iPhill

    iPhill Mitglied

    Beiträge:
    8.633
    Zustimmungen:
    2.892
    Mitglied seit:
    26.02.2011
    Tipp: Unter Windows, falls inkl. dedizierter neuerer Grafikkarte vorhanden, kannst du zusätzlich von der Hardware-Beschleunigung profitieren (AMD/Nvidia).
     
  9. TH-SH

    TH-SH Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    614
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    18.09.2004
    Ich habe kein Windows - und bin glücklich damit...
     
  10. GestalterX

    GestalterX Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    28.11.2019
    :)
     
  11. iPhill

    iPhill Mitglied

    Beiträge:
    8.633
    Zustimmungen:
    2.892
    Mitglied seit:
    26.02.2011
    Dann empfehle ich dir unter macOS das Encoder-Preset "veryfast" bei konstanter RF-Qualität; so kriegst du gute Qualität, kleine Dateigrösse und eine schnelle Encode-Zeit (erfahrungsgemäss sind alle langsameren Encoder-Presets nicht signifikant effizienter und die schnelleren generieren riesige Dateigrössen).
     
  12. TH-SH

    TH-SH Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    614
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    18.09.2004
    @iPhill: Was meinst du mit "RF-Qualität"? Für mich klingt da in Hintergrund "Hochfrequenz" an.

    kleine Dateigrösse und eine schnelle Encode-Zeit

    Zeit und Dateigröße sind nett, aber für mich keine relevanten Punkte, sondern es zählt ob der WebOS-Fernseher was mit der Datei anfangen kann.
     
  13. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    53.592
    Zustimmungen:
    6.583
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    rate factor soll das heißen.
    das ist eine encoder einstellung.
    bei der CRF (Constant Rate Factor) wird halt für jeden bildinhalt die rate bestimmt, was sich halt positiv auf die größe auswirken kann (aber nicht muss).
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...