Loops in logic?

  1. restorator83

    restorator83 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.08.2004
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    wie ändere ich die tonart eines Loops in logic inerhalb eines Stüches (z.B blues Schema e,d und h

    MfG Restor

    Ps: bekommt man irgendwo im netz LEGALE Loops runtergeladen für lau?
     
    restorator83, 29.06.2005
  2. Leachim

    Leachim

    Vorausgesetzt du sprichst von Midi-Daten:
    zB Noten Editor öffnen; mit Apfel + A alles markieren und in die Tonart ziehen die du willst.
    Selbiges funktioniert ähnlich in den anderen Editorfenstern (Matrix, Event, etc)
    Achte allerdings darauf, dass du die Drumkanäle nicht veränderst, sonst bekommst du ein sehr skuriles Begleitpattern.

    Solltest du wav-loops meinen kannst du sie im sample-Editor unter Factory mit der
    Time & Pitch Machine umrechnen lassen. 100cent entsprechen einem Halbton.

    michael

    ps: Das Blues Schema sollte E, A und H sein, oder nicht ;)
     
    Leachim, 30.06.2005
  3. restorator83

    restorator83 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.08.2004
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Hm was ich gemacht habe ist im Anhang zu sehen! aber die Tonart wechselt nicht im Stück bzw garnicht!

    Mfg Restor

    PS: Ja das mit dem blues muss ich noch üben! schäm
     

    Anhänge:

    • logic.jpg
      Dateigröße:
      55,6 KB
      Aufrufe:
      22
    restorator83, 05.07.2005
  4. GiantSonicRobot

    GiantSonicRobotMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Achtung, Verwechslungsgefahr: Apple Loops folgen nicht Tonart- sondern Transponierungswechseln. Diese lassen sich recht komfortabel ähnlich wie Automationsdaten bearbeiten. In der Logic-Referenz solltest du dir hierzu das Kapitel "Globale Spuren" durchlesen. Hier wird die Thematik recht anschaulich erklärt.
     
    GiantSonicRobot, 05.07.2005
  5. Leachim

    Leachim

    Also Audiospuren musst du umrechnen lassen. Ansonsten wird da auch nichts transponiert.

    michael
     
    Leachim, 06.07.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Loops logic
  1. TheMaXim
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.690
    oneOeight
    26.07.2013
  2. sandiipa
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    645
    blue apple
    18.04.2013
  3. Germanvibe

    Loops in Logic weg

    Germanvibe, 14.09.2009, im Forum: Audio
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.548
  4. monitor
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    816
    monitor
    14.05.2006
  5. Hellcat
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.411
    Hellcat
    29.03.2006