Logo zerschossen

Diskutiere das Thema Logo zerschossen im Forum Grafik

  1. gnulp

    gnulp Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.02.2005
    Moin Forum. ich habe keine Erklärung, aber als ich eben meinen Mac starteten und ein Logo weiterbearbeiten wollte, war schonmal das icon anders und hinter dem Dateinamen stand doodle-dokument. Öffnen ließ sich das mit Graphikconverter und es kamen nur bunte Bauklotzmuster. Was ist das denn? Hab ich einen Virus??? Gibt's doch nicht. Das Erzeugerprogramm ist Freehand MX
     
  2. Ogilvy

    Ogilvy Mitglied

    Beiträge:
    2.185
    Zustimmungen:
    17
    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Muss mir das was sagen? :D

    Hat in der Zwischenzeit irgendein Zugriff auf
    deine Dokumente stattgefunden? Datensicherung,
    Server, Kopiervorgänge?
    Welche Endung hatte/hat denn die Datei?

    Hast du die Probleme seitdem öfters?



    Gruß
    Ogilvy
     
  3. tau

    tau Mitglied

    Beiträge:
    10.030
    Zustimmungen:
    185
    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Hallo,


    was passiert denn, wenn Du die Datei auf das FH-Icon ziehst?

    Liegt die Datei auf einem USB-Stick o.ä. mit FAT-Dateisystem und hattest Du diesen zwischenzeitlich am PC laufen?
     
  4. gnulp

    gnulp Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.02.2005
    Moin, habe das Logo inzwischen nachgebaut. War nicht so schwer. Meine Vermutung ist: Ich hatte mittels Grafikkonverter alle Bilder des Kunden über die Browseransicht geöffnet. leider war da auch das Logo drin. Was anderes habe ich nicht damit gemacht.

    @Tau. nichts von alledem. habe alle gängigen Methoden probiert.
    Hütet Euch vor GK- macht Original FH-Daten kaputt

    PS. Bin seitdem wieder am backuppen :D :D :D
     
  5. tau

    tau Mitglied

    Beiträge:
    10.030
    Zustimmungen:
    185
    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Hm, das ist komisch.

    Ich hab auch GKon (4.4)
    Wenn ich ein .fh Dokument im Browser anklicke, kommt die Meldung „das Format wurde nicht erkannt.“

    Kapputt geht da nix bei mir..


    Hast Du ein Ghostscript-Plugin im GKon installiert?
     
  6. gnulp

    gnulp Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.02.2005
    nö, aber es war ja auch kein eps sondern die original fh. datei. Ghostscript ist doch nur für .ps dateien oder nich?
     
  7. tau

    tau Mitglied

    Beiträge:
    10.030
    Zustimmungen:
    185
    Mitglied seit:
    06.01.2004
    ne, aber hätt ja sein können, daß Ghostscript denkt, es könnte .fh lesen und zerschießt es dann..

    kopfkratz


    Was hast Du für GKon-Version?
     
  8. tau

    tau Mitglied

    Beiträge:
    10.030
    Zustimmungen:
    185
    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Ach ja, was ist doodle? :D
     
  9. gnulp

    gnulp Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.02.2005
    das wüßt ich auch gern. Ist mein Mac jetzt ein Komiker? :D
     
  10. gnulp

    gnulp Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.02.2005
    Nachtrag 4.8
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...