Logic 7.2 Import 24Bit Samples 44100 Mono - Mono/Stereo-Konflikt

  1. criminis

    criminis Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.03.2007
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    6
    Hallo zusammen.

    Probiere gerade ein 24 Bit Mono Sample in 44100 auf eine Audiospur in Logic 7.2 (Express) zu legen. Bekomme dann aber immer die Fehlermeldung:

    Mono/Stereo-Konflikt

    von CoreAudio. Gerätekonflikt Nr. 50.

    Wie kann ich einstellen dass Logic die Spur automatisch als mono einstellt und so den Konflikt umgehen ?

    Gruß
    Criminis
     
    criminis, 29.03.2007
  2. criminis

    criminis Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.03.2007
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    6
    PS: Ich habe ein MacBook 2 GHz.
     
    criminis, 29.03.2007
  3. ralleff

    ralleffMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.07.2003
    Beiträge:
    836
    Zustimmungen:
    16
    ralleff, 29.03.2007
  4. criminis

    criminis Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.03.2007
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    6
    Da hab ich mich vor 30 Minuten angemeldet, leider bekomme ich keine Bestätigungsmail und würde das Problem gerne jetzt schon lösen :)
     
    criminis, 29.03.2007
  5. ralleff

    ralleffMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.07.2003
    Beiträge:
    836
    Zustimmungen:
    16
    das dauert dort ein wenig, kann dir anders nicht weiterhelfen, bin da aucch noch am üben
    ralle
     
    ralleff, 29.03.2007
  6. ostfriese

    ostfrieseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.12.2003
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    44
    Hast du schon probiert erstmal eine neue Spur anzulegen, diese auf Mono zu schalten und dann dein Sample per Drag and Drop auf die Spur zu ziehen?
    Oder hast du es bereits so probiert? Die Spur kann man ja von Hand auf Mono umstellen.
    Ich habe zuletzt in 7.1 eine 24-Bit Aufnahme reingezogen und das Problem war das LE 24 Bit nur intern unterstützt hat. Externe Dateien musste man zunächst in <24 Bit umwandeln. Keine Ahnung wie es bei 7.2 ist- habes dort bisher noch nicht wieder ausprobiert.
     
    ostfriese, 29.03.2007
  7. criminis

    criminis Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.03.2007
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    6
    Also, noch habe ich leider nicht rausgefunden wie man eine Spur von Mono zu Stereo umschalten kann (über eine kurze Anleitung würde ich mich freuen), aber ich hab probiert neue Spuren zu erstellen und dort das Sample zu laden, weder mono/stereo noch import/drag&drop haben funktioniert.

    Warum kann Logic keine 24bitSamples laden ? Ich finde das sollte es können, aber wenn Logic das gar nicht kann dann ist diese Fehlermeldung ja kein Wunder...
     
    criminis, 29.03.2007
  8. ostfriese

    ostfrieseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.12.2003
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    44
    Logic kann das aber Logic Express in der Version 7.1 konnte es nicht.
    Sollte wohl der Abgrenzung zu Logic dienen. Wie gesagt mit dem 7.2 Update mag sich das geändert haben. Ich arbeite nur mit 16 Bit, da mir das aureicht.
    Versuch mal mit Audacity das Sample auf 16 Bit zu konvertieren.
    Umschalten kannst du die Spur von Mono auf Stereo neben/unter dem Volume Regler der Audio Spur.
     
    ostfriese, 29.03.2007
  9. Midmost

    MidmostMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2007
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    8
    steht der ganze kram nicht in der bedienungsanleitung?
    in den ganze büchern die dabei sind oder hast du diese nicht (mehr )
    ^^
    logicuser.de ist echt top!!! da wirst du hilfe bekommen...
    mfg fred
     
    Midmost, 29.03.2007
  10. tequilo

    tequiloMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.09.2004
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    13
    sorry, habe nur 7.1 express, im mixer neben dem record knopf ist ein O mono oder ein OO stereo, da kannst Du Mono oder Stereo umschalten. Hast Du die Spur erst mal im Audio Pool gehabt ? Ich würde versuchen ,die Datei mal in einem anderen Prg. zu öffnen und wieder abzuspeichern, dann noch mal probieren.
     
    tequilo, 30.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Logic Import 24Bit
  1. sculptor
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    376
    Schnatterente
    02.07.2017
  2. CasanOffi
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    419
    mägger
    02.04.2017
  3. Cinober
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    254
    Cinober
    21.02.2017
  4. Cinober
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    211
    Cinober
    13.02.2017
  5. MacSteven
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    933
    MacSteven
    19.09.2008