Benutzerdefinierte Suche

listenansicht beim finder als standard - wie?

  1. d-apple

    d-apple Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    entsprechender missionierung in diesem forum, trauere ich nicht mehr win hinterher , sondern lass mich auf os ein > konkrte den finder.
    es muss doch möglich sein, dass die im finder geöffneten fenster, in der von mir erwünschten form erscheinen. ich hätte gern grundsätlich die ansicht in spalten.
    kann mir jemand sagen, wo man dies festlegt?! ich finds einfach nicht
     
    d-apple, 24.06.2005
  2. csb

    csbMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.04.2004
    Beiträge:
    2.847
    Zustimmungen:
    20
    Einfach das Fenster in der entsprechenden Ansicht und Größe schließen, beim nächsten Öffnen erscheint es genau so
     
  3. Hot Rod

    Hot RodMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2005
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    2
    Es gibt zwar in den Einstellungen des Finders die Möglichkeit, die Spaltenansicht (und auch nur die) als Standardansicht zu wählen. Leider merkt sich der Finder das bei mir auch nicht immer.
     
    Hot Rod, 24.06.2005
  4. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Das merkt er sich leider nur bei den Ordner im User-Verzeichnis – da gibts einen Hint:
    http://www.macosxhints.ch/index.php?page=2&hintid=1307
    Wollte ich auch machen, als ich aufmerksam gemacht wurde, dass mit Apfel-1 bzw. 2 bzw. 3 sich das ganze ja auch ohne Klick erreichen lässt. Damit habe ich mich begnügt … :)
     
    abgemeldeter Benutzer, 24.06.2005
  5. orgonaut

    orgonautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    769
    Ich glaube das d-apple einen Mac mit einem älteren Mac OS hat stimmt's? (Es heißt übrigens immer Mac OS und nicht OS, da OS einfach nur die Abkürzung für Operating System ist und davon gibt es sehr viele...) Gut wäre es auch noch, wenn Du und mitteilst um welche Version es sich bei Deinem Mac OS handelt z.B. "Mac OS 9"

    Unter Mac OS 9, 8 und ich denke auch unter 7 gibt's 2 Möglichkeit das Aussehen eines Fensters dauerhaft zu beeinflussen.
    1) Du kannst für alle möglichen Darstellungsvarianten (Symbol, Liste und Schalter) allgemeine Vorgaben (Finder) machen.
    2) Du diese allgemeinen Vorgaben für jedes einzelne Fenster individuell verändern und bei bedarf auch sagen, dass dieses Fenster wieder die allgemeinen Vorgaben verwenden soll.

    Weiters merkt sich jedes Fenster seine Position, Größe und diverse Einstellungen.

    Weiter Infos such ich Dir dann heraus, wenn ich weiß welche Betriebsystem version Du jetzt wirklich verwendest. (Geh im Apfelmenü auf "Über diesen Mac/Computer".)
     
    orgonaut, 24.06.2005
  6. Nickless

    Nickless

    Halli Hallo,

    mal ´ne andere Frage: unter Tiger liefert mir der Finder die Suchergebnisse schön nach Typen kategorisiert. Gibt es eine Möglichkeit, diese Ansicht grundsätzlich für den Finder zu verwenden?

    Grüße,
    Nick.
     
    Nickless, 24.06.2005
  7. d-apple

    d-apple Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    du hast recht und trotzdem nicht;-)
    ich hatte es satt, ständig win wieder herzurichten. so habe ich jetzt ein ibook g3 / mit Mac (!) OS 10.2 und meine tochter einen imac g3 mit OS 9.2. jetzt bin ich dabei mich "reinzufinden".

    die frage kann ich für beide systeme gelten lassen.
    (macht es eigentlich sinn, das 10.2 auf den imac 233 MHz /640 Ram / 3 GB festplatte zu installieren?)

    schonmal danke.
     
    d-apple, 24.06.2005
  8. orgonaut

    orgonautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    769
    10.2 würde ich vermutlich nicht darauf installieren, aber eventuell Panther (10.3.9) oder Tiger (10.4.2). (Soll ja schnell sein wie man hört.) Du kannst das System ja mal installieren und wenn's so läuft wie Du Dir das vorstellst, dann lass es drauf. :)
     
    orgonaut, 24.06.2005
  9. Nickless

    Nickless

    Das hatte ich auf meinem PowerBook G3 mit 292Mhz. Hat aber wirklich kein Spaß mehr gemacht. Obwohl ich das PB nur zum Surfen und Tippen verwenden wollte. Es dauert halt alles ewig und ruckelt ...
    Hatte es nicht lange drauf, weil ich mir dachte, dass ein so überlastetes System auch ziemlich instabil sein muss.
     
    Nickless, 24.06.2005
  10. d-apple

    d-apple Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    anmerkung
    ihr gebraucht hier die verschiedenen systeme, als ob ein ganzer set zur grundausstattung gehören würde. ich habe halt nur 10.2 . . . . .
     
    d-apple, 24.06.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - listenansicht beim finder
  1. schmudd
    Antworten:
    50
    Aufrufe:
    2.055
    Impcaligula
    05.05.2017
  2. WanderWicht17
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    250
  3. Blue93
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    259
  4. BigBen4711
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    4.964
    hagbard86
    05.08.2006
  5. volksmac
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    671
    sgmelin
    09.01.2005