Linksys WRT54G & Airport Extreme per LAN-Kabel

  1. TheMagnificent

    TheMagnificent Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2004
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe folgendes Problem:

    Ich habe mir nun einen Linksys WRT54G V3.1 WLAN-Router zugelegt, der auch als WLAN-Router arbeitet, d.h. direkt mit meinem DSL-Modem (Arcor) verbunden ist. Das klappt auch einwandfrei.

    Jetzt möchte ich einen 2. Router anschliessen, der per LAN-Kabel angeschlossen ist und sich in einem anderen Gebäude befindet. Ich habe hier eine Anleitung dazu gefunden: http://ryanschwartz.net/2004/08/05/airtunes-airport-express-and-the-wrt54g - Ich bekomme auch ein grünes Signal (bei der angeschlossenen Airport-Express-Station), aber das war es auch dann.

    Nun möchte ich es mit einer Airport Extreme Station versuchen: D.h. der WRT54G ist direkt mit dem DSL-Modem verbunden und die Airport Extreme Base Station ist per LAN-Kabel mit dem Linksys verbunden. Leider krieg ich das überhaupt nicht hin.

    Hat vielleicht jemand eine ähnliche Konstellation oder kann mir sagen wie ich vorgehen soll? Es klappt einfach nicht :(

    Nachtrag: Auf dem Linksys habe ich übrigens die folgende Firmware aufgespielt: DD-WRT.V22-prefinal5 - sonst hätte der ja keine WDS-Fähigkeit.

    Dankeschön im Voraus ;)

    Gruß
    ::TheMagnificent::
     
    TheMagnificent, 17.08.2005
  2. TheMagnificent

    TheMagnificent Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2004
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    0
    Hm, hat da niemand einen Tipp für mich?

    Kann mir denn jemand einen Tipp geben ob es funktionieren könnte den WRT54G und die Airport Extreme Basis per LAN-Kabel zu verbinden und so bei jeder Station Wlan nutzen zu können?
     
    TheMagnificent, 18.08.2005
  3. TheMagnificent

    TheMagnificent Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2004
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    0
    Doppelpost!
     
    TheMagnificent, 18.08.2005
  4. Pingu

    PinguMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.08.2003
    Beiträge:
    4.900
    Zustimmungen:
    341
    Also eigentlich müßte es nur eine Einstellung an der Airport Extreme sein. Dem LinkSys ist es egal wieviele Router danach kommen oder auch nicht.

    Wie jedoch die Airport Extreme einzustellen ist, weiß ich nicht, da ich keine habe.

    Pingu
     
    Pingu, 18.08.2005
  5. TheMagnificent

    TheMagnificent Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2004
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    0
    Hat vielleicht jemand diese oder eine ähnliche Konfiguration und kann mir sagen worauf ich da jetzt achten muss bzw. was genau ich einstellen sollte?

    Gruß
    ::TheMagnificent::
     
    TheMagnificent, 18.08.2005
  6. TheMagnificent

    TheMagnificent Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2004
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    0
    Bitte helft mir, ich komme einfach nicht weiter :(
     
    TheMagnificent, 20.08.2005
  7. xircom

    xircomMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    12
    Bist Du zufällig weiter ?
    Ich soll sowas ähnliches für einen Bekannten aufbauen, wir haben heute 2 Std. dafür geopfert und nichts ist dabei rausgekommen.
    Habe die Station jetzt zu Hause und möchte gerne morgen weiter kommen.
    Verstehe ich es richtig, dass die Extreme über kein DSL-Modem verfügt ?
    Wie muss ich es konfigurieren ? Relais, Hauptstation, PPPoE, gemeinsame IP-Adr., ... ???
    Jeder Antwort ist hilfreich !!!
     
    xircom, 23.08.2005
  8. Locator

    LocatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    14
    Hast du ein internes Netzwerk?

    Wenn nein, erst dies einrichten....

    Und dann dein DSL.

    MfG
    Locator
     
    Locator, 23.08.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Linksys WRT54G Airport
  1. lumber
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    592
    rechnerteam
    11.05.2015
  2. Curly1
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    724
  3. macmensch06
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    782
    ralfer002
    15.04.2010
  4. schnellbaer
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    546
    schnellbaer
    08.06.2005
  5. Der-Macianer
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.165
    gruebler262
    12.08.2005