Linksys Router

  1. Newibook

    Newibook Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe mir einen neuen Router zugelegt, einen Linksys wag54gs. Jetzt habe ich schon zwei Tage probiert diesen zu konfigurieren.
    Also ethernet kabel an ibook und router, safari aufgerufen, 192.168.1.1 eingegeben.
    So über ethernet wird der router gar nicht gefunden und über airport will er ein wep kennwort wobei der router nagelneu ist (auch ein reset hat nix gebracht)
    Wie bekomm ich den konfiguriert???
     
  2. PieroL

    PieroL MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    5.520
    Zustimmungen:
    233
    Ich meine mich zu erinnern, dass es was gebracht hat, als ich die automatisch IP-Zuweisung ein oder ausgeschaltet hatte... irgendwas war da... hab nämlich auch so nen Linksys-Teil (gehabt)....

    Probier's mal aus ;)
     
  3. StDt

    StDt MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    1.194
    Zustimmungen:
    36
    Nimm nicht Safari, probier mal den Firefox Browser. Bei mir gab es beim ersten Konfigurieren Probleme mit Safari. Mit Firefox war das kein Problem. :)

    DHCP auf automatisch stellen (wie mein Vorredner schon gesagt hat). Das Passwort ist im Zweifelsfall 0000.
     
  4. CapFuture

    CapFuture MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.01.2004
    Beiträge:
    1.780
    Zustimmungen:
    1
    nein, das standardkonto ist

    Account: "" (d.h. nix eingeben)
    Password: admin

    Versuch es erstmal mit statischen Adressen, d.h.
    IP: 192.168.1.2
    Gateway: 192.168.1.1
    DNS: 192.168.1.1

    Aber steht eigentlich in der Anleitung drinnen :rolleyes:
     
  5. Newibook

    Newibook Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    also das WEP Kennwort ist weder admin noch 0000
    mit den statischen adressen bin ich auch nicht weitergekommen wobei die Anleitung die mitgeliefert wurde auch nicht hilfreich ist
     
  6. vegas-

    vegas- MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    1
    mein linksys hatte "root" also standard-user eingetragen. kennwort weiss ich nicht mehr. wahrscheinlich 0000 oder sowas.
     
Die Seite wird geladen...