Benutzerdefinierte Suche

Liniertes Blatt erstellen

  1. Rothlicht

    Rothlicht Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    5.482
    Zustimmungen:
    411
    Hallo zusammen.

    Ihr kennt ja alle die Din A4 Blöcke - die gibts mit Linien oder mit kleinen Quadraten und sowas hätte ich gerne als "Briefpapier" für mein Word hier.
    Aber ich finde im Internet kaum etwas brauchbares das man dann als Hintergrund-Briefpapier verwenden kann.

    Weiß jemand wie ich das bewerkstelligen kann?

    Soll halt aussehen wie ein Block (gerne auch mit Löchern an der linken Seite)
    auf dem ich dann schreiben kann und das dann auch ausdrucken kann.

    Wäre echt superwichtig.

    Gruß
    Alex
     
    Rothlicht, 02.08.2006
  2. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    In Word: Ansicht -> Notizblock
     
    Hotze, 02.08.2006
  3. Rothlicht

    Rothlicht Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    5.482
    Zustimmungen:
    411
    Huhu Hotze,

    danke für den Tipp, aber <hust> unter Ansicht finde ich keinen Menüpunkt
    mit "Notizblock" :(

    Gruß
    Alex
     
    Rothlicht, 02.08.2006
  4. ctopfel2

    ctopfel2MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    6
    kennt jemand ein programm um logarithmisches papier zu printen? (freeware wenn möglich)
     
    ctopfel2, 02.08.2006
  5. efrank

    efrankMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2003
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    3
    Versuch es doch mal mit einer Tabelle in Word. Diese kann man so formatieren, dass nur der untere Zellenrand sichtbar ist.
    Die zweite Lösung wäre eine Tabelle in Excel entsprechend zu formatieren und als Bild in Word einzufügen. Allerdings ist das sicher eine ziemliche Fummelei mit dem Zeilenabstand.
    Viel Spass beim Probieren.
     
    efrank, 02.08.2006
  6. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Welche Word Version wäre auch noch interessant. Bei mir funktioniert es.
     
    Hotze, 02.08.2006
  7. mores

    moresMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2003
    Beiträge:
    3.557
    Zustimmungen:
    106
    also ich geh so weit und stell das gesamte unterfangen einmal in frage.

    denn du wirst definitiv nicht bis zum rand diese linien drucken können, und dann sieht's doch irgendwie seltsam aus.

    aber wenn's UNBEDINGT sein soll würde ich die zeilen unterstreichen oder paragraphen unterstreichen oder mit tabellen arbeiten.
    denn wenn du ein bild als briefpapier nimmst, wirst du ziemlich viel rumfrickeln müssen bis dein text dann auf den linien steht.
     
    mores, 02.08.2006
  8. Jabba

    JabbaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    4.458
    Zustimmungen:
    109
    Frage:
    Hast Du einen Tablett Pc, dass Du darauf Handschriftliche Notizen machen möchtest?
     
    Jabba, 02.08.2006
  9. Rothlicht

    Rothlicht Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    5.482
    Zustimmungen:
    411
    Huhu,
    naja, ich hatte mal ein Template von diesem Notizblock.
    Das war nur 500 px hoch u. ca. ziemlich breit, weil sich das ja immer wiederholt. Dachte jemand hätte da ein entsprechendes Pic.

    Als Office Version hab ich hier Word:Mac vX laufen.

    Ich bäuchte das mit dem Notizblock, weil ich ein Dokument anfertigen muß, das aussehen soll, und die Schrift wie geschrieben (die hab ich aber schon:)
    Mir fehlen nur noch die Linien bzw. Kästchen - und einscannen sieht irgendwie doof aus.

    Any Ideas?

    Alex
     
    Rothlicht, 02.08.2006
  10. Rothlicht

    Rothlicht Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    5.482
    Zustimmungen:
    411
    So, hab jetzt mal über die Zeichen Palette die Gitternetzlinien eingeschalten und bin mit dem Ergebnis auch zufrieden. Sieht schon aus wie ein Zeichenblock.
    Aber beim Ausdrucken und in der Druckvoransicht werden die Linien nicht angezeigt bzw. nicht ausgedruckt :-(

    Kann jemand helfen?

    Alex
     
    Rothlicht, 03.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Liniertes Blatt erstellen
  1. Ethilie
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    158
    Ethilie
    09.06.2017
  2. docsid
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    240
  3. traxx110
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    184
    traxx110
    25.02.2017
  4. soultberg
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    254
  5. Simor222
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.360