Linienraster im Photoshop (CS)

  1. tinay

    tinay Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    wer weiss:
    wie man ein linienraster (durchgezogene diagonale linien, die je nach graustufenwert dicker oder dünner sind) ab graustufenbild erstellt? (Nicht Filter--Zeichenfilter--Rasterungseffekt)...
    gibts ein plugin?
     
    tinay, 26.07.2005
    #1
  2. henzilla

    henzilla MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.05.2004
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    1
    Am einfachsten geht’s indem du Dein Bild in ein Bitmap konvertierst. Im Konvertieren-Dialog gibt es die Option "Raster!". Da kannst Du zwischen verschiedenen Rasterformen und -weiten wählen. Da musst Du etwas rumprobieren (auch mit der Auflösung!). Danach kannst Du es wieder in ein Graustufenbild zurück verwandeln (bei Bedarf)
    g
    henz
     
    henzilla, 26.07.2005
    #2
  3. tinay

    tinay Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    danke. ich bin grad am ausprobieren. wenn ich linienraster einstelle, bekomme ich aber trotzdem punkte... irgendwas scheint hier nicht zu klappen...
     
    tinay, 26.07.2005
    #3
  4. tinay

    tinay Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    tinay, 26.07.2005
    #4
  5. henzilla

    henzilla MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.05.2004
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    1
    der von mir beschriebene Weg ist richtig (habe es zur Sicherheit noch einmal ausprobiert).

    Seltsam.... Dein Problem....

    Henz
     
    henzilla, 26.07.2005
    #5
  6. ThoRic

    ThoRic MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    Hallo,

    um das beurteilen zu können, musst du das Ergebnis mit mindestens 100% am Bildschrim betrachten.

    Und um dem Rasterer eine Chance zu geben, überhaupt fein abgestufte Linien zu rendern, muss tu im ersten Dialog eine wesentlich höhere Auflösung (z.B. 1000dpi) eingeben und dann im zweiten Dialog bei Rasterweite dann einen entsprechend kleineren (z.B. 60Llpi).

    Dann sollte es auch gehen.

    Wobei hier PS CS2 dauernd wegen eines Programmfehlers streikt. CS1 geht (mit identischem Bild und Einstellungen :confused: )

    MfG

    ThoRic
     
    ThoRic, 26.07.2005
    #6
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Linienraster Photoshop (CS)
  1. Natur-Ranger
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    151
    Natur-Ranger
    12.07.2017
  2. die.sabine
    Antworten:
    42
    Aufrufe:
    1.074
    Veritas
    20.03.2017
  3. Schulle1967
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    574
    joerchtee
    25.02.2017
  4. sylviomr
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    542
    sylviomr
    29.11.2016
  5. jungelist
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    746
    mr.jones
    11.05.2004