Linienfond in golive cs

  1. BigMacMac

    BigMacMac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen...

    Der Titel ist auch meine Frage...

    Wie kann ich in golive cs einen Linienfond erstellen?

    MfG

    BigMacMac
     
    BigMacMac, 25.11.2004
  2. nikamrhein

    nikamrheinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]Bitte genauer!
     
    nikamrhein, 25.11.2004
  3. Maulwurfn

    MaulwurfnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    14.050
    Zustimmungen:
    834
    was ist denn ein linienfont?
     
    Maulwurfn, 25.11.2004
  4. BigMacMac

    BigMacMac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    genauere Fragestellung

    Hello again...

    erstmal vielen Dank für euer Interesse.

    Ich mochte als Fond, also Hintergrundbild,
    keine vollfarbige Fläche, sondern
    untereinander liegende Linien.
    ein Beispiel wäre bei www.hotornot.de
    zu sehen...

    Kann man einen solchen Fond in Golive CS
    anlegen?

    MfG BigMacMac
     
    BigMacMac, 25.11.2004
  5. mactrisha

    mactrishaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    683
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    4
    Hi,

    einfach im Photoshop ein Bild sagen wir 28x28 Pixel mit Linien nach Geschmack füllen, abspeichern und dann in der GoLive Seite als Hintergrundbild der Seite definieren.

    Code:
    <html>
    
    	<head>
    		<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
    		<title>Testseite mit Linien</title>
    	</head>
    
    	<body background="bg_28x28.jpg">
    	</body>
    
    </html>
    
    Meinst du das?

    Salü,
    mactrisha.
     

    Anhänge:

    • bg_28x28.jpg
      Dateigröße:
      586 Bytes
      Aufrufe:
      23
    mactrisha, 25.11.2004
  6. BigMacMac

    BigMacMac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Alternative?

    Vielen Dank für die schnelle Antwort...

    würde das Programm in dieser Version nicht sehr viel Speicher benötigen?
    Ich dachte an golive eigene Linien, welche man möglichst eng untereinander duplizieren kann??

    Wenn das nicht funktioniert, bedanke ich mich für das tolle Teamworkund die schnellen Informationen
    in dieser Community...

    BigMacMac
     
    BigMacMac, 25.11.2004
  7. mactrisha

    mactrishaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    683
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    4
    Hi BigMacMac,

    jetzt weiß ich nicht, was du genau meinst. Schau dir mal den Quelltext deines Beispiellinks an, dort heißt es:

    <body bgcolor="#0b53a9" background="http://pix.hotornot.de/g/bg.gif" ...

    Das gif, das die Optik des Hintergrundes definiert ist also:
    http://www.hotornot.de/g/bg.gif

    Hier wurde ein bg.gif als Hintergrund definiert, das nicht mehr als 28 KB hat. Die Seite wird deshalb nicht zu aufgeplustert, weil ein Hintergrundbild gekachelt wird, das heißt die flächenfüllende Optik entsteht durch das ständige Wiederholen des bg.gif und die Datenmenge der Seite bleibt im Vergleich zu einem flächenfüllenden Hintergrundbild in Originaldimensionen viel kleiner.

    Was du mit GoLive eigene Linien meinst, weiß ich nicht.

    Salü,
    mactrisha.
     
    mactrisha, 26.11.2004
  8. mactrisha

    mactrishaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    683
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    4
    meinst du die Ladezeit der Seite beim Aufrufen mit einem Browser?

    Salü,
    mactrisha.
     
    mactrisha, 26.11.2004
  9. BigMacMac

    BigMacMac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi Mactrisha,

    habe verstanden...
    also wird der Aufbau bloß aus einer Datei vollzogen....

    In Golive ist es ja möglich einen Hintergrund farbig anzulegen,
    kann ich hier auch, statt einer Vollfläche, einen Linienfond auswählen?
     
    BigMacMac, 26.11.2004
  10. mactrisha

    mactrishaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    683
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    4
    Hi BigMacMac,

    es kann für eine html-Seite eine Hintergrundfarbe und ein Hintergrundbild definiert werden. Farben sind vollflächig und den Linienfond erhältst du wie gesagt über ein Hintergrundbild.

    Salü,
    mactrisha.
     
    mactrisha, 26.11.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Linienfond golive
  1. NFkB
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    328
  2. Authorist
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    984
  3. lasidosurf
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.365