Benutzerdefinierte Suche

Liniendarstellung in AutoCAD 2006

  1. Seiler

    Seiler Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    2
    Hi,

    ich bzw. in dem Fall meine Freundin bräuchte mal wieder eure Hilfe. Also es geht um Autodesk Architectural Desktop 2006. Sie hat dort mehrere Layer angelegt mit unterschiedlichen Linientypen/Farben. Komischerweise werden die Farben korrekt anezeigt, die Linien (gepunktet/gestrichelt, etc) werden als durchgezogene Linien dargestellt. Hat da evtl. jemand eine Idee... Wäre echt sehr wichtig!

    Gruß und frohe Ostern

    Michael
     
    Seiler, 05.04.2007
    #1
  2. Seiler

    Seiler Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    2
    Hi, ok haben es gefunden...Ist zwar igendwie nicht logisch, aber es funktioniert...
    Thread kann geschlossen werden :D
     
    Seiler, 05.04.2007
    #2
  3. KingKay

    KingKay MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    1.199
    Zustimmungen:
    8
    Was war es denn? Das wäre doch der Sinn eines Forums dieses hier zu posten für andere User auch.
     
    KingKay, 05.04.2007
    #3
  4. Seiler

    Seiler Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    2
    Ok, ging vorher nicht, da ich aufm Sprung war.
    Also es wurde der Maßstab verändern (auf 1:100) und deswegen musste bei unter Format/Linientyp ein Skalierungsfaktor (global) eingestellt werden (Standard 1.0). Jetzt werden die Linien ordentlich angezeigt. Hab aber keine Ahnung ob das die richtige/einzige Lösung ist...

    Gruß Michael
     
    Seiler, 05.04.2007
    #4
  5. gm1979

    gm1979 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2006
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    3
    was bei dir anscheinend falsch eingestellt ist,
    ist der LINIENTYPFAKTOR auch ltfaktor (ist auch der befehl) oder ltscale (in der engl. version) genannt.
    dieser wert bestimmt die skalierung von linientypen.
    gib einfach mal ltfaktor ein und schau welcher wert dort steht.
    probiere ihn einfach zu verändern zb von 1 auf 10 oder 50 oder 0,1.
    du hast warscheinlich nur unter den eigenschaften den wert für deine benötigten linien verändert.
    das ist eher umständlich zb. für weiteres arbeiten einfach zu aufwendig.
    versucht euch auf einen ltfaktor zu fixieren und dann mit den verschiedenen linienarten (es gibt ja verschiedene arten von strichlierten linien) zu probieren.
     
    gm1979, 07.04.2007
    #5
  6. Seiler

    Seiler Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    2
    Danke,
    werde ich so weiterleiten....

    Gruß und frohe Ostern

    Michael
     
    Seiler, 07.04.2007
    #6
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Liniendarstellung AutoCAD
  1. ComputerNutzer
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    120
    ComputerNutzer
    12.07.2017
  2. ComputerNutzer
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    426
    ComputerNutzer
    29.11.2016
  3. caduser
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    2.248
    Typhoon80
    13.10.2013
  4. Architekt89
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    3.989
    reinhi
    03.02.2013