Lighteoom 240 ppi

Diskutiere das Thema Lighteoom 240 ppi im Forum Digitalfotografie und Bildbearbeitung

  1. exsoon

    exsoon Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.09.2005
    Hallo,

    Ich habe ein Problem zwar wenn ich bei einem Bild in lightroom sage im PS3 bearbeiten hat das Bild immer 240 dpi...

    Wie kann ich einstellen dass es dass es da zb. 300 dpi sind?

    Ich weis dass wenn ich über Exportieren es einstellen kann aber ich finde die Exportieren Funktion nicht gerade Parktisch.

    Ich will mir jetzt auch kein Diskussion über dpi anhören denn ich weis was dpi ist sondern hätte gern ne Losung für diese Problem

    Danke im voraus

    exsoon
     
  2. Tobsen78

    Tobsen78 Mitglied

    Beiträge:
    727
    Zustimmungen:
    49
    Mitglied seit:
    29.06.2007
    Soweit ich weiß, kommen die 240dpi aus dem RAW der Kamera.

    Aber im Prinzip ist ja egal obs 240 oder 300 sind, die Pixelanzahl wäre ja gleich.
     
  3. exsoon

    exsoon Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.09.2005
    Nur ist es aus verarbeitungs gründen wichtig dass ich 300 hab .. und bei jeden bild von hand umzustellen ist auch net toll
     
  4. in2itiv

    in2itiv Mitglied

    Beiträge:
    26.575
    Zustimmungen:
    1.634
    Mitglied seit:
    10.10.2003
    ...RAW-daten haben keine "dpi", da es sowohl der Kamera, als auch dem Computer egal ist.

    ...dpi werden erst entscheidend, wenn man etwas "druckt", sprich der aspekt "cm" oder "inch" physisch bedeutung gewinnt.

    ...soweit ich weiss, kann man das in Lightroom einstellen, mit welcher dpi die Bilddaten behandelt werden sollen.
     
  5. Tobsen78

    Tobsen78 Mitglied

    Beiträge:
    727
    Zustimmungen:
    49
    Mitglied seit:
    29.06.2007
    Ja, schon klar, aber als Meta denke ich, denn mit meinen beiden EOS bin ich immer auf den Wert gekommen, in verschiedenen Programmen.
     
  6. exsoon

    exsoon Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.09.2005

    Ja das genau mein problem ... denn ich finde es nicht ... deshlab frage ich ja
     
  7. exsoon

    exsoon Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.09.2005
    keiner eine Lösung
     
  8. in2itiv

    in2itiv Mitglied

    Beiträge:
    26.575
    Zustimmungen:
    1.634
    Mitglied seit:
    10.10.2003
    ....schau mal in "Einstellen der Druckauflösung" nach.
     
  9. exsoon

    exsoon Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.09.2005
    ja die habe ich auch verändert

    1. muss man sie nach jedem neustart neu einstellen
    2. wirk sie sich nicht auf die edit in PS sache aus
     
  10. in2itiv

    in2itiv Mitglied

    Beiträge:
    26.575
    Zustimmungen:
    1.634
    Mitglied seit:
    10.10.2003
    ....grundsätzliche frage:

    - du editierst die RAWs, die du in LR hast, in PS?
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...