Library

  1. LLI

    LLI Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Fragen über Fragen:

    Was ist eigentlich der unterschied zwischen Library unter Benutzer und der "normalen" Library?

    Und wie verfährt man mit Ordner die in beiden Librarys vorkommen (z.B. Widgets, Fonts, etc.)) Kann man die Inhalte zusammenwerfen? Kann man einen der beiden Ordner löschen?

    Thanx

    :D LLI
     
  2. simmie

    simmieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    2
    In der Benutzer-Library sind Daten generell des Benutzers enthalten. Die System-Library ist sozusagen die Hauptlibrary und man sollte davon IMMER die Finger von lassen! Wenn man was in der Benutzer-Library löscht, ist es nicht so schlimm wie in der Ober-Library...
     
    simmie, 21.12.2005
  3. janwellem

    janwellemMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    8
    Die Library im Benutzerordner enthält benutzerspezifische Daten, auf die allgemeine greift der Rechner bei jedem Benutzer zu.

    janwellem
     
    janwellem, 21.12.2005
  4. msslovi0

    msslovi0MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    115
    Man verliert im schlimmsten Fall nur seine ganzen Benutzereinstellungen, Seriennummern etc. Aber das ist ja nicht weiter wild...

    Von den Libraries sollte man immer die Finger lassen, wenn man nicht 100% weiß, was man tut! Sonst führt das zu unangenehmen Nebeneffekten...

    Matt
     
    msslovi0, 21.12.2005
  5. msslovi0

    msslovi0MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    115
    Das sind Systemordner und löschen ist mal generell eine sehr schlechte Idee. Nehmen wir mal das Beispiel Widgets, wenn ein Widget in ~Username/Library/Widgets/ liegt, dann kann nur der Benutzer Username es verwenden. Wenn es hingegen in /Library/Widgets/ liegt, steht es jedem Benutzer zur Verfügung. Wenn du nur einen Benutzer hast, macht es in der täglichen Arbeit keinen Unterschied.

    Matt
     
    msslovi0, 21.12.2005
  6. simmie

    simmieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    2

    Ich verliere aber lieber Benutzereinstellungen etc...als dass mein Tiger nicht mehr startet...

    Klar ist das auch schlimm, aber im System ist das NOCH fataler, etwas zu löschen!
     
    simmie, 21.12.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Library
  1. wenevercomeback
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    225
    wenevercomeback
    28.04.2017
  2. robert170
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    264
    robert170
    20.04.2017
  3. junger Mac
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    143
  4. klickman
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    281
    klickman
    13.12.2016
  5. anhe
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    238