Leistung meines PB

  1. querfeldein

    querfeldein Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2005
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich arbeite in einer art Arbeitsgemeinschaft für Medienproduktion. Im letzten Jahr habe ich mit meinem PB G4 12" mit Final Cut Pro gearbeitet. Allderings fange ich nun an mich im Animationsbereich und Compostingbereich einzuarbeiten und stoße bei der Verwendung von Motion (komplexere Anwednungen) an die Grenzen meines PB. Nun meine frege, ich habe 768 mb verbaut, wieweit kann ich bei dem 12" PB von 2004 aufrüsten? Inwieweit kann ich das PB für semi/professionelle Animationsarbeiten und Composting verwenden? Kann ich die grafikkarte aufrüsten? Wie kann ich auf anderem Wege mein PB schneller bekommen?

    Fragen über Frgane ;)

    Gruß
     
    querfeldein, 25.07.2005
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo und willkommen im Forum

    Es gehen maximal 1,25 GB RAM rein.

    Das einigste was du noch machen könntest ist eine Schneller Festplatte einzubauen da gibt es auch welche mit 7200 RpM.

    Ales andere kann man nicht aufrüsten.
     
    marco312, 25.07.2005
  3. virtua

    virtuaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2004
    Beiträge:
    2.680
    Zustimmungen:
    80
    Du kannst es auf 1,25 GB RAM aufrüsten. Mehr nicht.

    Für deinen Anwendungsbereich sollte es imho lieber ein Desktop sein. Wenn schon kein Powermac G5 Dual, dann zumindest ein iMac G5 mit 2 GB RAM.

    Also, entweder damit abfinden, oder noch ein paar k€ investieren...
     
    virtua, 25.07.2005
  4. misti

    mistiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.06.2004
    Beiträge:
    3.495
    Zustimmungen:
    33
    zu deinem verlöteten arbeitspeicher mit 256mb kannst du noch einen zusätzlichen riegel mit 1024mb hinzufügen.

    also insgesamt kannst du deinem pbook ca, 1.2gb ram gönnen.
     
    misti, 25.07.2005
  5. joka

    jokaunregistriert

    Mitglied seit:
    23.09.2003
    Beiträge:
    1.596
    Zustimmungen:
    60
    Ist es ein 1,33 GHz?

    Du kannst es bis 1,25 GB aufrüsten.
    Die Graka kannst Du nicht "aufrüsten".
     
    joka, 25.07.2005
  6. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Echt ? damit lässt sich dann sicher flüssig arbeiten :D :p
     
    marco312, 25.07.2005
  7. Geolino

    GeolinoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    0
    Ich dachte der G4 kann nicht so viel RAM vertragen *gfg*

    Aber ein Book mit 12GB würd ich auch nehmen - wo kann ich bestellen? :D :D :D :D
     
    Geolino, 25.07.2005
  8. misti

    mistiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.06.2004
    Beiträge:
    3.495
    Zustimmungen:
    33
    schon editiert :D
     
    misti, 25.07.2005
  9. querfeldein

    querfeldein Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2005
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    gut eine aufrüstung auf 1,25 gram lässt sich ja machen, aber ich bezweifle langsam es bringt etwas :( ich hab hier noch einen G4 Powermac stehen (1,25 Ghz) aber der stößt auch an seine Grenzen... Dann muss der Umstieg auf G5 wohl bald erfolgen ;)

    Gruß

    p.s. ja mit 12Gram wären meine Probleme glaub behoben :D
     
    querfeldein, 25.07.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Leistung meines
  1. Udalex
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    202
    Holger721
    20.05.2017
  2. O7ACON
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    201
    Tuxtom007
    07.03.2017
  3. nym
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    225
  4. feschgreng
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    723
    feschgreng
    04.10.2011
  5. SargonusRex
    Antworten:
    42
    Aufrufe:
    2.775