Leistung im Akkubetrieb MBP

Diskutiere das Thema Leistung im Akkubetrieb MBP im Forum MacBook

  1. Littlehonk

    Littlehonk Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    08.11.2007
    Hallo,

    mir ist gerade mal aufgefallen, das bei 3D-Anwendungen die Leistung meines MBP 2,4 GHz mit 8600mGT deutlich in den Keller geht. Mit angeschlossenem Netzteil ist es ca. um den Faktor 3 schneller. Liegt das an den Energiespareinstellungen und wie kann ich es so einstellen, dass im Bedarfsfall auch im Akkubetrieb die volle Leistung zur Verfügung steht?

    Danke und Gruß
    Heiko
     
  2. Kaupa

    Kaupa Mitglied

    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    18.02.2008
    Juhuuu,
    endlich einer mit dem gleichen Problem:)
    Ist bei mir das Gleiche, allerdings um den Faktor 5 oder schlimmer und nur unter Windows.
    Mein 2.2er MBP hatte das definitiv nicht. Da konnte ich auch im Akkubetrieb COD4 oder ähnliches daddeln. Per Fraps überprüft und ohne Änderung.
    Leider habe ich noch keine Lösung dafür und auch nichts bei den Energieoption gefunden. Vielleicht hilfts ja, wenn hier zwei um Hiiiiilfe schreien:)
     
  3. Littlehonk

    Littlehonk Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    08.11.2007
    Hab mich schon gewundert, dass ich über die Suche nichts gefunden habe. Aber anderen muß das doch auch schon aufgefallen sein?
     
  4. Maw

    Maw Mitglied

    Beiträge:
    1.032
    Zustimmungen:
    64
    Mitglied seit:
    04.03.2007
    Jep, hab mal gelesen, dass bei Akkumodus automatisch die CPU bzw. Grafikkarten-Taktfrequenz heruntergeregelt wird - natürlich um Akku zu sparen.
    Das kann man selbst nicht einstellen - außer mit irgendwelchen Drittanbieter-Progrämmchen.
     
  5. alexzero

    alexzero Mitglied

    Beiträge:
    1.172
    Zustimmungen:
    125
    Mitglied seit:
    09.02.2008
    mmh kann ich so nicht bestätigen. Unter Win-Vista mit Crysis auf einem 2,4 MBP (256 Nvidia) macht es keinen Unterschied zw. Akku und Stromnetz.

    Allerdings habe ich das Powermanagment von Vista auf volle Performance gestellt.

    Gruss
    AleX
     
  6. Maw

    Maw Mitglied

    Beiträge:
    1.032
    Zustimmungen:
    64
    Mitglied seit:
    04.03.2007
    hab natürlich von OSX gesprochen ;-)
    Windows ist da möglicherweise eine andere Sache.
     
  7. soderbergh

    soderbergh Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.10.2006
    gibt´s hierzu was neues?
    das einzige, was geholfen hat, war coolbook,
    allerdings nur bis auf 1200 mhz,
    das ganze nervt tierisch, nur um mal kurz rin HD-Video zu
    zeigen, muss man gleich den strom anshcließen
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...