lautsprecher auswahl itunes

  1. becca0815

    becca0815 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.05.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich hab ein Problem und weiß nicht, woran es liegen könnte.

    Ich hab für mein ibook g4 (tiger) seit neustem eine Airport Express Basisstation.

    Die gute Nachricht ist: meine Internet-Verbindung über PPO läuft ohne Probleme, auch drucken kann ich.

    Nur funktioniert das drahtlose Übertragen an die Stereoanlage nicht.
    Konkret heißt das: alles ist angeschlossen, aber in itunes erscheint die auswahl der Lautsprecher nicht, die ja angeblich unten rechts sein soll, wenn man alles angeschlossen hat (ich hab in den einstellungen "mit air tunes verbundende lautsprecher suchen" aktiviert)

    airport express ist mit klinke/adapter klinke auf cinch/cinch an die stereoanlage angeschlossen, dass sollte ja gehen, oder?
    Vielleicht bin ich ja auch zu dämlich das symbol in itunes zu sehen, wo genau soll es denn sein?

    Habt ihr irgendeine idee woran es liegen könnte? Bin für jeden Tip äußerst dankbar!!!!
     
  2. Macianer4ever

    Macianer4ever MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2003
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Joa, das Symbol sollte rechts unten im iTunes Fenster sein, neben dem Equalizer. Du musst AirTunes zuerst mit dem AirPortAdmin Dinstprogramm unter dem Reiter "Musik" aktivieren, dann erscheint es in iTunes ;)
    Viele Grüße
    Macianer4ever

    EDIT: AirPortAdmin Dienstprogramm findeste wie der Name schon sagt unter den Dienstprogrammen.
     
  3. becca0815

    becca0815 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.05.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    danke für den tip!

    nur leider:
    das admin dienstprogramm findet meine airport express station plötzlich nicht mehr.... hast du eine ahnung, woran das jetzt liegen kann?

    HILFE!
     
  4. Macianer4ever

    Macianer4ever MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2003
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Das gleiche Problem hatte ich anfangs auch, bei mir lags an der mitgelieferten Software für die AirPort Express Basisstation, die musste ich zuerst installieren, bevor es funktionierte. Probiers mal...
    Viele Grüße
    Macianer4ever
     
  5. becca0815

    becca0815 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.05.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    schon probiert, software ist auf dem neusten stand...

    jetz bin ich völlig ratlos
     
  6. Macianer4ever

    Macianer4ever MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2003
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Probier mal manuell die IP Adresse und das Kennwort einzugeben und sie so zu finden.
    Viele Grüße
    Macianer4ever

    Edit: Du bist aber schon mit dem Netzwerk der Station verbunden, oder?
     
  7. becca0815

    becca0815 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.05.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    ich denke schon, schließlich bin ich ja darüber im internet.

    leider noch eine frage: wie finde ich die ip adresse?

    danke für deine hilfe!!!!!!!
     
  8. Macianer4ever

    Macianer4ever MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2003
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaub, die standardmaäßig zugewiesene IP-Adresse ist "10.0.1.1".
    Viele Grüße
    Macianer4ever
     
  9. becca0815

    becca0815 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.05.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    es tut mir leid, aber würdest du mir noch eine frage beantworten? wo kann ich suchen?
     
  10. Macianer4ever

    Macianer4ever MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2003
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Suchen kannst du im AirPort Admin Dienstprogramm unter "Andere".
    Viele Grüße
    Macianer4ever
     
Die Seite wird geladen...