Laufstreckenanzeige auf Karte...

tk69

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
05.12.2004
BeitrÀge
2.667
Moin,

ich habe auf dem iPhone X die Beta 2 von iOS 14 drauf, auf der Watch 4 die offizielle Version.

Nun wollte ich mir nach einem Lauf in der AktivitĂ€tenApp die Laufstrecke anzeigen lassen.... Aber nix mehr mit Karte... đŸ€·đŸŒâ€â™‚ïžđŸ™ˆ
Auf der Apple-Seite sind mehr Symbole unten zu sehen als bei mir... Ich hatte aber die Kartenansicht schon mal aufgerufen.... đŸ€”đŸ€Ż
 

AnhÀnge

AgentMax

Super Moderator
Mitglied seit
03.08.2005
BeitrÀge
46.769
Du musst schon noch auf das Training drauf drĂŒcken.
 
  • GefĂ€llt mir
Reaktionen: MrBaud

Mac-Bene

Mitglied
Mitglied seit
18.03.2006
BeitrÀge
5.509
Hast du mal eins der Trainings angetippt? Die Karte wird normalerweise pro Training gespeichert, nicht in der TagesĂŒbersicht. Das war auch schon bei iOS 13 so.
 
  • GefĂ€llt mir
Reaktionen: MrBaud

AgentMax

Super Moderator
Mitglied seit
03.08.2005
BeitrÀge
46.769
Und jetzt hochschieben.

Die Screenshots sind ĂŒbrigens von der AktivitĂ€t App. Du bist gerade in Health.
 
  • Haha
Reaktionen: MrBaud

SirVikon

Mitglied
Mitglied seit
05.10.2005
BeitrÀge
7.538
Hilft dir jetzt zwar nicht, aber bei mir wird bei einem alten Training die Karte dann unter dem Diagramm der HF-Messung angezeigt. Werde das heute mal testen, ob das auch mit neuen Trainings funktioniert. Habe allerdings auch WatchOS7 auf der Apple Watch.

Hast du mal bei alten Trainings geschaut? Ansonsten vielleicht auch in den Datenschutzeinstellungen irgendwas deaktiviert?
 

tk69

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
05.12.2004
BeitrÀge
2.667
Habe noch nicht die Beta von watchOS7 installiert. Da wollte ich warten. Vielleicht liegts ja auch daran?
Bei Àlteren Trainings sind die Karten auch weg. Habe nicht anderes eingestellt als vorher. Wie gesagt, es fehlen 3 Symbole in der Fitness-App. Vorher konnte man im mittleren Symbol die Karte aufrufen. Jetzt fehlen die Symbole... Warum auch immer
 

Fritzfoto

Mitglied
Mitglied seit
30.10.2016
BeitrÀge
1.048
OT, voll...

Was lÀufst du den so im Jahr.

Nur so.

(Marathon unter oder ĂŒber 3 Stunden) :cake:
 

SirVikon

Mitglied
Mitglied seit
05.10.2005
BeitrÀge
7.538
So, ich bin heute eine ganz kleine Runde gelaufen und habe die Workout App von Apple dazu benutzt. Zeigt die Map dann mit an in der Fitness App. Vielleicht solltest du dann auch die WatchOS7 installieren.
 
  • GefĂ€llt mir
Reaktionen: tk69

tk69

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
05.12.2004
BeitrÀge
2.667
Ok, vielleicht liegt es wirklich daran... Ich bin mir aber noch unsicher, ob ich es tun soll. Wie ist der momentane Akku-Verbrauch der watch-Beta?

Danke fĂŒr deine Info...
 

SirVikon

Mitglied
Mitglied seit
05.10.2005
BeitrÀge
7.538
Also ich merke da keinen deutlichen Unterschied. Habe eine Series5 und komme knapp ĂŒber 48h. Habe allerdings auch das AoD nicht an. Aber es lĂ€uft so weit alles, was ich brauche. FĂŒr mich war ApplePay entscheidend :)

Wobei ich natĂŒrlich nicht weiß, ob es daran liegt ... also wenn bei dir auch bei Ă€lteren EintrĂ€gen die Kartendarstellung verschwunden ist, kann es ja auch an etwas anderem liegen. Hier klappt es jedenfalls mit den beiden Betas ;)

IMG_3538.png
 
  • GefĂ€llt mir
Reaktionen: tk69

tk69

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
05.12.2004
BeitrÀge
2.667
Hab nochmal bei alten Trainngs nachgeschaut...

Da sind Karten enthalten... 21.12.19 ging es noch 5.4.20 nicht mehr. So zumindest die beiden EintrĂ€ge, wo es Unterschiede gab/gibt. Nun ist die Frage, was inzwischen passiert ist... đŸ€”đŸ˜Ź
 

SirVikon

Mitglied
Mitglied seit
05.10.2005
BeitrÀge
7.538
5.4.20 kann dann ja auch nicht an der Beta liegen. Hast du an der Watch irgendwie GPS deaktiviert? Zeigt die iCloud.com den Standort der Uhr korrekt (also nicht anhand des WLAN, sondern per GPS?
 

tk69

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
05.12.2004
BeitrÀge
2.667
Ja, die Uhr wird in iCloud richtig angezeigt. Dann muss ich weiter auf Fehlersuche gehen...

edit:
wenn ich auf der Watch ein Training beginnen möchte, steht da „Offenes Ziel“. Ist das ein Hinweis?

edit2:
die Runkeeper-App zeichnet die Kartendaten auf kann sie darstellen.
 

SirVikon

Mitglied
Mitglied seit
05.10.2005
BeitrÀge
7.538
Nee. Offenes Ziel ist ja ganz normal. Kannst ja auch einen Lauf starten und als Ziel 10km angeben. Dann meldet die Uhr sich nach 10km und hat einige Berechnung zur Gesamtstrecke parat. Daran liegt es nicht. Ansonsten die Uhr mal entkoppeln und dann neu koppeln. Hilft bei der Watch manchmal Wunder :)
 

tk69

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
05.12.2004
BeitrÀge
2.667
Na, klasse... jetzt kann ich sie nicht nach dem Emtkoppeln wieder verbinden.. Nach dem Kopplungsversuch entkoppelt sie sich gleich wieder. Was fĂŒr ein đŸ’©

20 min rödelt das Phone nun nach iTunes-Anmeldung... die Watch zeigt den grĂŒnen Kreis an. nix geht...

edit:
als neue Watch versucht... das selbe Problem.... und nun? đŸ€ŻđŸ˜Ą

edit 2
kann die iTunesStore-Anmeldung nicht ĂŒberspringen...