LATEX - Layout !

Dieses Thema im Forum "Office Software" wurde erstellt von mikka18, 25.09.2006.

  1. mikka18

    mikka18 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.11.2005
    Habe mit Latex folgendes Problem...

    Ich möchte wenn ich ein neues Kapitel beginne, auf der ersten Seite keine Kopfzeile haben, aber ab der nächsten dann schon, wo der Abschnitt linksbündig stehen soll...

    kann mir wer helfen ???

    MIKKA
     
  2. Wallaby

    Wallaby MacUser Mitglied

    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.04.2004
    \thispagestyle{empty}

    willst Du was wie \openright
    ?
    -W-
     
  3. neptun

    neptun MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.017
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    28.09.2003
  4. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    38
    Mitglied seit:
    06.08.2002
    Hallo,

    schau dir mal das an:
    http://www.tug.org/tex-archive/macros/latex/contrib/koma-script/scrguide.pdf

    Grüße,

    tasha
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.10.2015
  5. neptun

    neptun MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.017
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    28.09.2003
    Huch - der Arme - wann wird er das alles lesen? :hehehe:

    tashas Vorschlag führt wahrscheinlich besser zum Ziel - Koma-Skript ist sehr bedienungsfreundlich.

    Gruss, neptun
     
  6. OFJ

    OFJ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.109
    Zustimmungen:
    537
    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Das Dokument ist aber hoffentlich keine Referenz, was mit LaTeX möglich ist - oder :(

    Sieht ja schrecklich aus.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.10.2015
  7. neptun

    neptun MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.017
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    28.09.2003
    In der Tat: keine gute Reklame :(
    Und sehr untypisch.

    Gruss, neptun
     
  8. mikka18

    mikka18 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.11.2005
    ich glaube ich bruache dann mal das scrpage2 paket, wo bekomme ich das ??? mit dem i-installer ?

    lg mikka
     
  9. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    38
    Mitglied seit:
    06.08.2002
    Hallo mikka,

    scrpage2 sollte bei der Standardinstallation bereits installiert sein.

    Grüße,

    tasha
     
  10. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    38
    Mitglied seit:
    06.08.2002
    Das ist den Autoren zufolge die Version, die dazu gedacht ist, am Bildschirm gelesen zu werden. Und zwar, um bei möglichst geringem Platzverbrauch möglichst gut lesbar zu sein (wenn nebendran ein Editor-Fenster offen ist).

    mikka: bei scrreprt sollte das, was Du willst (wenn ich richtig verstanden habe, was Du willst), die Voreinstellung sein.

    Grüße,

    tasha
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen