Latex Inhaltsverzeichnis nummerieren

  1. Georg_B

    Georg_B Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2005
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich verwende ein latex-template von einer Uni-Übung und das möchte ich jetzt weiterverwenden.

    Ich möchte Überschriften haben die bis 1.1.1.1.1 (5 Ebenen) und auch im inhaltsverzeichnis so aufscheinen.

    Ich beginne mit /section /subsection /subsubsection /paragraph /subparagraph
    Aber irgendwie klappt das nicht so richtig, denn bei den letzten beiden rückt er blos nur mehr ein.

    Ich habe auch eine andere variante probiert die mit /chapter beginnen sollte allerdings bekomm ich da gleich ne fehlermeldung.

    Kann mir jemand helfen, wie ich diese hierachie hinbekommen kann? (bis 1.1.1 funktionierts ja, aber dann nicht mehr)
    danke
     
    Georg_B, 12.08.2006
    #1
  2. dpr

    dpr MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Was Du suchst heißt secnumdepth.
     
    dpr, 12.08.2006
    #2
  3. Georg_B

    Georg_B Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2005
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    danke, das hat mich einen Schritt weiter gebracht. Allerdings hätt ich das auch gern im Inhaltsverzeichnis, hier gehts nur bis 1.1.1
    (Hab allerdings gelesen, dass das automatisch übernommen werden sollte, da es hierfür einen anderen Zähler gibt)

    Und ab 1.1.1.1. Wird der Text direkt an die Überschrift rechts angehängt. Kann man das umgehen, sodass der Text, wie bei den anderen Punkten, eine Zeile darunter anfängt?

    danke!
     
    Georg_B, 12.08.2006
    #3
  4. *samantha*

    *samantha* MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2003
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    11
    TeX-FAQ & KOMA-Script-Guide

    TeX-FAQ:

    7.1.3 Warum werden die durch \subsubsection angegebenen Abschnitte nicht mehr numeriert?
    7.1.5 Warum werden die durch \subsubsection angegebenen Abschnitte nicht mehr ins Inhaltsverzeichnis aufgenommen?

    KOMA-Script-Guide:

    (Mangels vollständigem Minimalbeispiel, weiß ich nicht, ob du KOMA-Script nutzt, ich gehe mal davon aus.)

    Seiten 69 & 81
     
    *samantha*, 12.08.2006
    #4
  5. Georg_B

    Georg_B Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2005
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    danke interessante Seite!

    Hätte vielleicht erwähnen sollen, dass ich latex unter windows nutze.
    Aber das mit den nummieren und auch anzeigen hat mit secnumdepth und tocdepth funktioniert.
    Was mir noch nicht ganz so gefällt ist, dass ab 1.1.1.1. gleich rechts angehängt wird und nicht eine zeile darunter ein neuer absatz beginnt.
     
    Georg_B, 12.08.2006
    #5
  6. ujs83

    ujs83 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Nur mal so als unproduktiver Beitrag am Rande: Wieso willst du überhaupt eine solche Verschachtelungstiefe im Inhaltsverzeichnis haben?

    Ich persönliche finde das zu unübersichtlich ...
     
    ujs83, 12.08.2006
    #6
  7. Georg_B

    Georg_B Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2005
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    ja hab ich mir auch gedacht (vor allem sieht das Inhaltsverzeichnis dann lustig aus). Ich mach das Latex für jemand anderen und der will halt diese Tiefe haben...
     
    Georg_B, 12.08.2006
    #7
  8. *samantha*

    *samantha* MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2003
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    11
    Fragen ist Silber, Lesen ist Gold …

    Dann solltest du auch die entsprechenden wichtigsten Dokumentationen und Anlaufstellen kennen! (siehe obiger Post von mir, und auch noch ganz viele andere)

    Warum? Macht das einen Unterschied? (Abgesehen davon, dass das hier ein MacUser-Forum ist.)

    TeX-FAQ:

    7.1.4 Wie erreiche ich, daß Abschnittsüberschriften ein anderes Aussehen bekommen?
     
    *samantha*, 12.08.2006
    #8
  9. Georg_B

    Georg_B Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2005
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für eure Hilfe und Kommentare werd mir das mal reinziehen ;-)

    thx
     
    Georg_B, 12.08.2006
    #9
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Latex Inhaltsverzeichnis nummerieren
  1. TTBoutz
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    2.361
    StarSirius
    05.07.2011
  2. macmux
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    6.822
    macmux
    24.03.2009
  3. BFBS
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    4.826
    StefK
    19.03.2009
  4. supersmooth
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    24.154
    The_MiGo
    04.02.2010
  5. MacPiet
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    13.351
    braindub
    10.01.2008