Lankabel von Dose zu Mac

  1. Mac-Gamer

    Mac-Gamer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.01.2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Muss ich, wenn ich ein Kabel angeschlossen habe, noch irgendwas machen/beachten oder geht das auch so?????
    Oder kann ich, wenn mein imac eine AirPort-Karte drinne hat und die dose eine Netzwerkkarte, ein Netzwerk aufbauen????

    :confused:
     
    Mac-Gamer, 11.10.2004
  2. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    Zumindest brauchst Du wenn Du zwei Rechner verbinden willst ein gekreuztes Kabel!
    Besser ist ein Hub.
     
    wegus, 11.10.2004
  3. cla

    claMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Gekreuztes Kabel ist bei den neueren Macs gar nicht mehr nötig, die kreuzen wenn nötig automatisch.
    Kabel anstecken oder auch WLAN alleine reicht nicht. Du musst dein Netzwerk auch noch konfigurieren.

    Kuck mal hier über die Suchfunktion nach, das Thema wurde schon ausgiebig behandelt.

    cla
     
  4. Dennz2012

    Dennz2012MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2003
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    3
    Er hat recht. Am besten geht es mit einem Mac. Ansonsten mit einem Cross-Over Kabel.(Für HUB allerdings ein Patch Kabel) Am Mac musst Du Deine Umgebung natürlich auf Netzwerk in den Systemeinstellungen umstellen und auf DHCP stellen. Bei Windoof brauchst du das Kabel nur anstecken. Falls er Deinen Mac nicht auf anhieb erkennt gehst Du bei Windoof mit der rechten Maustaste auf die Netzwerkumgebung und klickst Computer suchen an. Und gibst dort die IP Adresse Deines Macs an. Dann sollte er ihn anzeigen und DU kannst dich einloggen.
     
    Dennz2012, 11.10.2004
  5. Dennz2012

    Dennz2012MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2003
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    3
    Ach ja... In den Systemeinstellungen beim mac sollten unter Sharing natürlich Windows sharing und File Sharing aktiviert sein. Bei mir habe ich alles aktiviert. Zum drucken Printer sharing und so...
     
    Dennz2012, 11.10.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Lankabel Dose Mac
  1. Mankind75
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    195
    Mankind75
    02.07.2017
  2. DieLu27
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    803
    MPMutsch
    03.07.2017
  3. CUC
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    301
    Maulwurfn
    03.06.2017
  4. Wabedibu
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    614
    Mankind75
    19.12.2016
  5. bjelo
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    607
    sanamiguel
    20.04.2006