Lame-Codierer für iTunes

Dieses Thema im Forum "Mac OS X Apps" wurde erstellt von bin_ichs?, 19.09.2006.

  1. bin_ichs?

    bin_ichs? Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    24.02.2004
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    35
    Gibt es einen mp3-Codierer (LAME), den man direkt aus iTunes heraus nutzen kann?

    In iTunes selber kann man ja nur sehr begrenzt seine Codierer anpassen, aber vielleicht gibt es ja eine Möglichkeit, diesem Popup-Menu in den Einstellungen (unter "erweitert/importieren") eine weitere Option hinzu zu fügen.

    Ich kenne nur externe Lösungen wie "Max"

    bin_ichs?
     
  2. rnick

    rnick MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    30.12.2003
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    was fehlt dir denn für eine Option? Wenn ich MP3-Coder und eigene Einstellung wähle kann ich alles Mögliche von VBR bis Abtastfrequenz einstellen?!

    Grüße
    rnick
     
  3. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    47.183
    Zustimmungen:
    3.687
    es gibt das itunes-lame script...
    allerdings ist das lame darin etwas älter (und keine intel version, falls du einen intel mac hast)...
    aber kann man ja selbst beheben ;)
     
  4. herbit

    herbit MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    19.09.2004
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    50
    Genau, einfach dort im Forum lesen, bei mir funktioniert es super mit einem Intel-Mac!
     
  5. bin_ichs?

    bin_ichs? Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    24.02.2004
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    35
    Funktioniert dieses Script mit iTunes 7? :o Ich habe nicht den Eindruck.

    bin_ichs?
     
  6. blueribbon

    blueribbon MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    14.12.2003
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir funktioniert noch nicht einmal das Forum...
     
  7. elastico

    elastico MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    25.08.2004
    Beiträge:
    5.047
    Zustimmungen:
    77
    bei mir (PowerBook G4) läuft es mit iT7. Es war aber unter iT6 installiert - dann wurde iTunes aktualisiert.
     
  8. bin_ichs?

    bin_ichs? Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    24.02.2004
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    35
    dann werde ich mal auf dem anderen Familienrechner versuchen, dort ist noch iTunes 6 drauf

    bin_ichs?
     
  9. herbit

    herbit MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    19.09.2004
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    50
    Hmm, mit iTunes 7 hängt es bei mir leider auch nach drücken des "Import"-Buttons bei der Meldung "Gathering Information" bei 100 % Prozessor-Auslastung. :(

    Edit: Es geht jetzt doch ohne irgendwelche Probleme, man muß halt nur die CD auch anklicken, bevor man iTunes-LAME startet... :rolleyes:

    Habe es nach folgender Anleitung gemacht:
    http://blacktree.cocoaforge.com/forums/viewtopic.php?t=4008
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.09.2006
  10. bin_ichs?

    bin_ichs? Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    24.02.2004
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    35
    Danke, jetzt funktioniert es...

    bin_ichs?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen