Lame-Codierer für iTunes

Dieses Thema im Forum "Mac OS Software" wurde erstellt von bin_ichs?, 19.09.2006.

  1. bin_ichs?

    bin_ichs? Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    497
    Zustimmungen:
    46
    Mitglied seit:
    24.02.2004
    Gibt es einen mp3-Codierer (LAME), den man direkt aus iTunes heraus nutzen kann?

    In iTunes selber kann man ja nur sehr begrenzt seine Codierer anpassen, aber vielleicht gibt es ja eine Möglichkeit, diesem Popup-Menu in den Einstellungen (unter "erweitert/importieren") eine weitere Option hinzu zu fügen.

    Ich kenne nur externe Lösungen wie "Max"

    bin_ichs?
     
  2. rnick

    rnick MacUser Mitglied

    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    30.12.2003
    was fehlt dir denn für eine Option? Wenn ich MP3-Coder und eigene Einstellung wähle kann ich alles Mögliche von VBR bis Abtastfrequenz einstellen?!

    Grüße
    rnick
     
  3. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    47.825
    Zustimmungen:
    3.802
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    es gibt das itunes-lame script...
    allerdings ist das lame darin etwas älter (und keine intel version, falls du einen intel mac hast)...
    aber kann man ja selbst beheben ;)
     
  4. herbit

    herbit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    50
    Mitglied seit:
    19.09.2004
    Genau, einfach dort im Forum lesen, bei mir funktioniert es super mit einem Intel-Mac!
     
  5. bin_ichs?

    bin_ichs? Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    497
    Zustimmungen:
    46
    Mitglied seit:
    24.02.2004
    Funktioniert dieses Script mit iTunes 7? :o Ich habe nicht den Eindruck.

    bin_ichs?
     
  6. blueribbon

    blueribbon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.12.2003
    Bei mir funktioniert noch nicht einmal das Forum...
     
  7. elastico

    elastico MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.047
    Zustimmungen:
    77
    Mitglied seit:
    25.08.2004
    bei mir (PowerBook G4) läuft es mit iT7. Es war aber unter iT6 installiert - dann wurde iTunes aktualisiert.
     
  8. bin_ichs?

    bin_ichs? Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    497
    Zustimmungen:
    46
    Mitglied seit:
    24.02.2004
    dann werde ich mal auf dem anderen Familienrechner versuchen, dort ist noch iTunes 6 drauf

    bin_ichs?
     
  9. herbit

    herbit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    50
    Mitglied seit:
    19.09.2004
    Hmm, mit iTunes 7 hängt es bei mir leider auch nach drücken des "Import"-Buttons bei der Meldung "Gathering Information" bei 100 % Prozessor-Auslastung. :(

    Edit: Es geht jetzt doch ohne irgendwelche Probleme, man muß halt nur die CD auch anklicken, bevor man iTunes-LAME startet... :rolleyes:

    Habe es nach folgender Anleitung gemacht:
    http://blacktree.cocoaforge.com/forums/viewtopic.php?t=4008
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.09.2006
  10. bin_ichs?

    bin_ichs? Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    497
    Zustimmungen:
    46
    Mitglied seit:
    24.02.2004
    Danke, jetzt funktioniert es...

    bin_ichs?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Lame Codierer für
  1. torchman74
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    245
  2. Tom100
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    2.303
  3. plotto
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    445
  4. EricKo
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    927
  5. KAISERFRANZZ
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.447

Diese Seite empfehlen