LaCie formatiert sich 24h ?

  1. peppermint

    peppermint Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    7.366
    Zustimmungen:
    85
    Hab ne nagelneue Porsche Lacie 160GB Firewire an meinen imac angestöpselt, und gleich mal formatiert mit Disk Utility. (MAc OS Extended Journaled) Option: 0-Daten drüberschreiben & 8faches zufälliges überschreiben der Disk angewählt.
    ISt das empfehlenswert? Wollte nur sichergehen dass die Platte auch wirklich gut läuft, oder so..
    Das ganze dauert aber jetzt schon seit gestern mitternacht, also ca. 12h, und der balken hat sich seit gestern kaum weiterbewegt (er ist in der mitte)
    gehört das so? ich lasses es mal weiterlaufen
     
    peppermint, 27.08.2004
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo

    Das was du da gemacht hast macht man wenn wann Daten sicher und endgültig löschen möchte nicht um eine HD zu installieren.
    Aber es kann schon sein das es so lange dauert..

    Gruß
    Marco
     
    marco312, 27.08.2004
  3. peppermint

    peppermint Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    7.366
    Zustimmungen:
    85
    der aktivitätsmonitor sagt dass 80% der Prozessorleistung laufen. aber der balken in disk utility ist immer in der mitte auf der gleichen stelle
     
    peppermint, 27.08.2004
  4. Mr. D

    Mr. DMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    Sowas sollte man nur machen, wenn man sichergehen will, dass die Daten, die auf der Platte sind, nicht wieder herzustellen sind.
    Normalerweise einfach nur initialiseren, ohne weitere Einstellungen.
    Ich denke mal, da Du beide Optionen gewählt hast und die Platte sehr groß ist, wird das auch SEHR lange dauern.

    Mr. D
     
    Mr. D, 27.08.2004
  5. peppermint

    peppermint Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    7.366
    Zustimmungen:
    85
    kann ich das irgendwie abbrechen ohne das die platte schaden nimmt?
     
    peppermint, 27.08.2004
  6. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    marco312, 27.08.2004
  7. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo

    Eigentlich soll man solche Vorgänge nicht abbrechen aber da kann eigentlich nichts kaputt gehen wenn der Rechner beim arbeiten sich aufhängt und man Neustarten muss geht ja auch nichts kaputt.
    Du kannst da sicher bedenkenlos abbrechen und die HD ohne Optionen installieren.

    Gruß
    Marco
     
    marco312, 27.08.2004
  8. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    Diese Option die du da zum Formatiere gewaehlt hast kann tagelang brauchen. Ich wuerde das an deiner Stelle abbrechen und eine ganz normale Formatierung waehlen. Mit Nullen ueberschreiben macht nur Sinn, wenn du die Daten auf der Platte physikalisch loeschen willst, um sie fuer Dritte unlesbar zu machen (wobei es auch da aufwendige Moeglichkeiten gibt den Inhalt wieder lesbar zu machen). 8-fach zufaellig ueberschreiben ist was fuer Paranoiker die viel Zeit haben. Ein grosser Magnet ist da sicher besser geeignet die Ausrichtung der bytes schnell dauerhaft und durcheinander zu bringen.

    Bei einer neuen Platte macht das aber alles keinen Sinn.

    Cheers,
    Lunde
     
    lundehundt, 27.08.2004
  9. cosmicwave

    cosmicwaveMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.05.2004
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Wie kann man denn auf einer Platte, die mit Nullen überschrieben wurde, die Daten wieder herstellen?
    Gruß
    Christoph
     
    cosmicwave, 27.08.2004
  10. cla

    claMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Lese:

    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?p=377592

    da hab ichs kurz umrissen.

    cla
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - LaCie formatiert 24h
  1. bosk
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    98
    Impcaligula
    11.07.2017
  2. slash
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    194
    Porschinger
    25.04.2017
  3. Dirki11
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    142
    MacMac512
    28.02.2017
  4. malo222
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    197
    malo222
    12.12.2016
  5. us31994

    HD formatiert

    us31994, 17.04.2016, im Forum: Peripherie
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    339
    Schiffversenker
    18.04.2016