Kvm

Diskutiere das Thema Kvm im Forum Umsteiger und Einsteiger.

  1. OpaMetty

    OpaMetty Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.04.2003
    Ich habe 2 PC´s mit einem 4er KVM (4 Rechner 1Tastertur 1Maus, 1Monitor) und möchte nun einen G4 daran anschließen. Geht das überhaupt, weil der KVM mit PS2-Steckern arbeitet.
    Kann ich den Mac mit Adapter ( USB- PS2) trotzdem über den KVM steuern.
    Für Hilfe wäre ich dankbar.
     
  2. mj

    mj Mitglied

    Beiträge:
    7.630
    Zustimmungen:
    2.132
    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Nein, das mit dem KVM wird nicht funktionieren. Ich hab bei mir meinen G4 und einen Debian-Rechner an einem KVM hängen brauche aber dummerweise zwei TAstaturen und zwei Mäuse, im Endeffekt ist also nur der Monitor am KVM angeschlossen.
     
  3. Grady

    Grady Mitglied

    Beiträge:
    2.345
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    25.04.2003
    Wie sähe das aus mit einem Adapter an der Tastatur auf PS/2 und dann am Mac einen weiteren? :)
    Das müsste doch funktionieren...
     
  4. benZer

    benZer Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    19.01.2004
    Hallo,

    ich habe jetzt die gleiche Problematik.
    Ich denke mit dem aktiven adapter weiter unten in der Beschreibung sollte es doch funktionieren

    Hat schon einer damit Erfahrungen ?
     
  5. tomric

    tomric Mitglied

    Beiträge:
    2.182
    Zustimmungen:
    692
    Mitglied seit:
    13.09.2003
    Diesen Adapter hab ich noch nicht ausprobiert. Sollte aber bei dem Preis den Versuch wert sein.
    Die einzig zuverlässige aber teuere Lösung dürfte wohl ein vernünftiger aktiver KVM-Switch sein (z.B. Avocent etc.), für diese gibt es nämlich diverse Kabelsätze von PS/2 über SUN bis USB etc.

    gruss vom Tom
     
  6. benZer

    benZer Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    19.01.2004
    Danke, wenn ich das Teil dann habe werde ich berichten.
     
  7. mrwho

    mrwho Mitglied

    Beiträge:
    2.551
    Zustimmungen:
    84
    Mitglied seit:
    20.07.2003
    Gute Idee, genau sowas suche ich auch schon.

    Habe einen alten QS733 und den seine Tastatur ist mir einfach zu "schwammig".

    Ob der Apple wohl ein "Microsoft Internet Keyboard" verträgt :confused:
     
  8. dackel

    dackel Mitglied

    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    22.10.2003
    Hey,

    ich glaube, dass es wichtig ist, dass die Ausgänge des KVM Switch USB-Stecker sind.

    Mit einem PS2->Usb-Adapter hat es auch bei mir nicht hingehauen.

    Ich habe mir seiner Zeit einen Switch von ATEN gekauft mit PS2-Eingang und 2 PS2-Ausgängen. Dazu im ersten Schritt einen Y-Adapter von 2xPS2 auf 1x USB für den Anschluss an den Apfel. Ging nicht. Dann habe ich mir zwei PS2-USB-Adapter gekauft (genau den gleichen, der in der o.g. Auktion drin steht - auch von dem Verkäufer) und es ging auch nicht.

    Dann habe ich mir vor ein paar Tagen einen Switch gekauft mit PS2-Eingang und 2 USB-Ausgängen. Hat super funktioniet und geht auch immer noch. Das Teil ist von Digitus und ist obendrein noch recht preiswert.

    Hier die Auktion:

    Liebe Grüße
    Bodo
     
  9. mikne64

    mikne64 Mitglied

    Beiträge:
    3.112
    Zustimmungen:
    92
    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Hallo,

    der Hersteller Digitus ist im Internet unter digitus.de zu finden.

    In der Arbeit habe einen 4-fach KVM-Switch von Daxten (vormals Dakota) KVM mit PS/2-Anschlüssen (Modell: Vista Native, 4 Ports)und einem EIZO L767 Flachbildschirm und drei Windows-Systemen und einer SUN Workstation. Die SUN Workstation kann ich leider nur am Monitor anschließen, da sie ein anderes Anschlußsystem hat (Typ 5)
    Dennoch das Umschalten funktioniert ohne Probleme und selbst auf einer VMS Workstation hatten wir ein super Bild.
    Mit älteren Flachbildschirmen können KVM-Switches Probleme haben, weil der Bildwechsel nicht schnell genug erfolgt.

    Ich gestehen aufgrund meiner Sehbehinderung, hat mein Arbeitgeber die Kosten übernommen und ich arbeite sehr gern damit.
    Privat ist das leider doch eine teurere Angelegenheit ....

    Sorry, mal wieder sooo viel geschrieben.

    Viele Grüße
    Michael
     
  10. dackel

    dackel Mitglied

    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    22.10.2003
    nochmal zum Preis ...

    mein Digitus-KVM hat inkl. Versand was bei 30 EUR gekostet und leistet genau das gleiche wie einer von ATEN für 80 und mehr.
     
  11. Ebbi

    Ebbi Mitglied

    Beiträge:
    1.339
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Frag doch mal hier nach - wenn DIE es nicht wissen, wüsste ich nicht wer sonst.
     
  12. rhermann

    rhermann Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    31.03.2004
  13. benZer

    benZer Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    19.01.2004
    @dackel

    verstehe ich das richtig, du hast diesen digitis-Switch vor den KVM-Umschalter von Aten geschaltet ? Oder nutzt Du den digitus separat. Wäre nämlich schade den der Aten-Switch hat ja 4 Eingänge.

    funktioniert nicht so toll. Bei jedem Start geht das DVD-ROM auf (liegt wohl an der falschen Mausemulation), bei der Tastatur leuchten alle LED's-aber der Rest funktioniert.
     
  14. dackel

    dackel Mitglied

    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    22.10.2003
    Hey,

    ich nutze den digitus-Switch allein, weil ich mit dem ATEN-Switch unzufrieden war.

    Mein Aten-Switch hat nur 2 Eingänge.
    Wer ihn haben will, soll mir mailen ... 20EUR oder so.


    Bodo
     
  15. torrenteer

    torrenteer Mitglied

    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.04.2004
    kvm switch

    so einen vielleicht:
     
  16. dackel

    dackel Mitglied

    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    22.10.2003
    Hey,

    scheint ja ein geiles Teil zu sein.

    4 Rechner dran und 4 USB-Geräte dran. Das ist schon was. Aber 100 EUR ...? hmm ist aber sicher seinen Preis wert.

    Blöd ist nur, dass man nur direkt am Gerät umschalten kann und nicht z.B. mit der Tastatur.
     
  17. kelli

    kelli Mitglied

    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.01.2004
    Ich benutze fuer die Dosen zu Hause folgenden Umschalter: http://www.avocent.com/web/en.nsf/Content/SwitchView laeuft fuer die Dosen hervorragend, auch die USB Maus mit Adapter macht soweit keine Schwierigkeiten, und sehr angenehm ist die Umschaltung per Tastatur. Einen normalen Mac hab ich leider nicht zum testen nur ein iBook.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kvm
  1. harry.haller
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    591
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...