Benutzerdefinierte Suche

Kurz vorm Switch und eine (!) Frage

  1. Dolo

    Dolo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2003
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe vor mir bald einen Mac zu kaufen, möglicherweise ein 12" Powerbook.

    Ich habe ein Problem:
    Es gibt kein Spracherkennungsprogramm für Mac OS, das meinen Vorstellungen entspricht.

    1. Also habe ich mir gedacht, zusätzlich einen billigen PC (ca. 200 € :D, mehr brauch ich nicht dafür) zu kaufen und das ganze dann mit Netzwerk zu verbinden und den PC über Remote Desktop zu bedienen.

    Geht das ganze auch über Airport und was muss ich dabei beachten?

    2. Ginge das ganze möglicherweise genauso gut mit VirtualPC?
    Meine (jetzige) Spracherkennung braucht 266 MHz, 64 MB RAM; würde die Software unter VirtualPC flott genug mit einem G4 1 GHz laufen?



    Danke,
    Christian (jeder Beitrag hilft) :)
     
    Dolo, 21.03.2004
  2. TrendyBackwards

    TrendyBackwardsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2004
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    11
    Sprachlos am Mac

    Hi Christian,

    welches Spracherkennungsprogramm entspricht denn Deinen Vorstellungen und was hast Du damit vor? (ausser Sprache zu erkennen)

    VirtualPC? Müsste eigentlich problemlos gehen. Habe damals mit der 2er version rumprobiert und es lief alles problemlos, nur halt etwas langsamer. Damals war mein Mac ein G3 mit 233 Mhz.
     
    TrendyBackwards, 21.03.2004
  3. HAL

    HAL

    Spracherkennung unter OS X? Kein Problem: lesen!

    Wissenswertes zum "Spoken Interface" von Apple: klick!
     
  4. Dolo

    Dolo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2003
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich mache schon seit 3 Jahren Spracherkennung mit ViaVoice 8, indem ich die Sprachdateien von meinem digitalen Olympus-Diktiergerät per seriellem :D Kabel auf den PC lade und dann von ViaVoice in Texte "übersetze".

    Ich habe bis jetzt nichts vergleichbares für Mac gefunden, so wurde meine vermeintlich "letzte" Chance, iListen, vor ein paar Wochen/Monaten abgesetzt, da der deutsche Vertriebspartner bankrott ist.
     
    Dolo, 21.03.2004
  5. tobytop

    tobytopMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    viavoice gibt's doch auch für OS X so viel ich weiss?
     
    tobytop, 21.03.2004
  6. TrendyBackwards

    TrendyBackwardsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2004
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    11
    TrendyBackwards, 21.03.2004
  7. Dolo

    Dolo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2003
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Ganz langsam mit die jungen Pferde...


    ViaVoice gibt es schon und wär auch alles super, das ganze hat nur einen Haken: ViaVoice für X gibt es nur auf ENGLISCH!

    Ich habe also doch gesucht :p :)

    Weiß denn keiner Rat?

    Ansonsten, wie gut funzt mein ViaVoice denn warscheinlich auf dem G4 1Ghz über VirtualPC im Vergleich zu meinem P3 1Ghz unter Win Me (seit 3 Jahren die gleiche Installation :D) ?

    Christian
     
    Dolo, 21.03.2004
  8. wurf

    wurfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2003
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    3
    Ich glaube der Haken ist weniger die Geschwindigkeit von Virtual PC sondern eher, dass kein Mac einen seriellen Anschluss hat, ich weiß nicht wie es da mit Adaptern aussieht aber wenn das Ding über so einen COM-Anschluss angeschlossen wird dann glaub ich schauts eher schlecht aus.

    Michi
     
    wurf, 21.03.2004
  9. ediz

    edizMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    wie sieht es mit einem usb adapter aus - denke wird dann schon von os-x unterstützt - da heisst ja immer das kann alles ....
     
    ediz, 22.03.2004
  10. tobytop

    tobytopMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    du willst aber nicht sagen das du kein Englisch kannst ??? :) :) :)
     
    tobytop, 22.03.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kurz vorm Switch
  1. iFreak87
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    346
  2. heloaddicted
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    2.204
    planloser
    06.04.2011
  3. Pirx
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    507
  4. crixxx
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    1.621
  5. stürmer
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    725
    stürmer
    03.08.2005