Kopieren mit Scanner per Kopierer-Software

  1. archelon

    archelon Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.07.2003
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    6
    Bei meinem Scanner (Epson Perf. 640 U) ist für Windows ein Kopierprogramm dabei: damit kann man mittels Scanner und Drucker kopieren (2 verschiedene Geräte).

    Gibt es eine Kopierer-Software für den Mac?


    pepp cumber banana carro
     
    archelon, 05.10.2004
    #1
  2. Godzilla

    Godzilla MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.07.2003
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    0
    Wozu? Scanne halt die Vorlage ein und drucke sie dann aus. Dauert auch nicht länger und du hast auch noch die volle Kontolle über die Qualität.
     
    Godzilla, 05.10.2004
    #2
  3. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    scannen und drucken = eine Kopie erzeugen.

    Wenn du also das gescannte Image auf dem Rechner hast kannst du doch die Anzahl der Kopien festlegen und einen Druckauftrag erteilen. Was soll das Kopierprogramm denn koennen - ausser ein gescanntes Image vervielfaeltigen.

    Der manuelle Aufwand zum scannen drucken laesst sich mit einer Folder Action oder einem anderen script weitgehend automatisieren. Bis aufs Vorlage einlegen und Ausgabefach leermachen so ziemlich alles...

    Cheers,
    Lunde
     
    lundehundt, 05.10.2004
    #3
  4. archelon

    archelon Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.07.2003
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    6
    ...der Vorteil bei dem Epson Programm ist der, dass die Software wie das Display eines Kopieres aussieht: so ist vergrößern, verkleinern, Anzahl der Kopien, Qualität, s/w oder Farbe u.a. einstellbar.


    Wo gibt es so ein Script? Selbstschreiben, davon hab ich keine Ahnung.
     
    archelon, 05.10.2004
    #4
  5. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    hier gibt es edine Software (keine Freeware) fuer deinen Scanner http://www.silverfast.com/product/Epson/141/en.html die das bearbeiten und Aufwerten der Vorlage direkt in der ScanSoftware machen kannst. Ob es ein fertiges script gibt, welches zum Beispile beim Speichern einer Datei in einem bestimmten Ordner einen Druckauftrag starte undvorher einen Dialog zum Eingeben der Anzahl der Kopien gibt weiss ich nicht. Moesstest mal google bemuehen.

    Cheers,
    Lunde
     
    lundehundt, 05.10.2004
    #5
  6. archelon

    archelon Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.07.2003
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    6
    Silverfast scheint ganz nett zu sein, aber 119 € für 'nen Treiber!

    @ lundehundt: danke für den link.
     
    archelon, 05.10.2004
    #6
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kopieren Scanner per
  1. optimfish
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    310
    freucom
    28.11.2016
  2. Simor222
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    439
    Simor222
    26.05.2016
  3. Pivuca
    Antworten:
    30
    Aufrufe:
    1.904
    tocotronaut
    08.03.2016
  4. iHeiko
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    502
    iHeiko
    08.08.2015
  5. Hobbo
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    614
    Hobbo
    24.03.2011