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Ranmaru
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Hallo!
Ich stehe hier vor einem Problem. Eine Freundin von mir ist schwer lactoseintolerant und kann wirklich nicht einmal einen Teelöffel Milch zu sich nehmen, ohne Magenschmerzen zu kriegen, dennoch steht sie unglaublich auf Knoppers. Bei einer Dinner-Party neulich hatte ich lactosefreies Eis gemacht, und dann meinte sie, daß*sie schon ewig kein Eis mehr hatte, und wenn sie jetzt auch noch ein Knoppers haben könnte, wäre der Abend perfekt.
Das ist natürlich eine persönliche Herausforderung für mich als Hobbykoch!
Ich frage mich also, ob es möglich ist, Knoppers selbst zu machen und dabei nur auf lactosefreie Produkte zurückzugreifen.
Die Waffeln und die Haselnußcreme sind ja kein größeres Problem, aber ich hänge an dieser weißen Schicht—Milchcreme, oder was das sein soll. Die kriege ich einfach nicht hin. Auf dem Knoppers stehen folgende Angaben:
Zucker, pflanzliches Öl, Weizenmehl 12 %, Magermilchpulver 11,5 %, Haselnüsse 9 %, Weizenvollkornmehl 6 %, Magerkakao, Butterreinfett 2,6 %, Süßmolkenpulver, Weizenstärke, Emulgator: Sojalecithin, Sahnepulver 0,3 %, Kochsalz, Aroma, Karamell, Natriumcarbonat.
Ich nehme mal an, daß das Magermilchpulver und das Süßmolkenpulver sowie der Zucker die Basis für die Creme sind, eventuell mit dem Sojalecithin als Emulgator. Da ich aber kein Chemielabor zuhause habe, wüßte ich gerne, ob hier jemand vielleicht Konditor ist, oder anderweitig Erfahrungen damit hat und mir einen Tip geben könnte, wie ich eine solche Milchcreme selber herstellen kann.
Vielen Dank.
Ich stehe hier vor einem Problem. Eine Freundin von mir ist schwer lactoseintolerant und kann wirklich nicht einmal einen Teelöffel Milch zu sich nehmen, ohne Magenschmerzen zu kriegen, dennoch steht sie unglaublich auf Knoppers. Bei einer Dinner-Party neulich hatte ich lactosefreies Eis gemacht, und dann meinte sie, daß*sie schon ewig kein Eis mehr hatte, und wenn sie jetzt auch noch ein Knoppers haben könnte, wäre der Abend perfekt.
Das ist natürlich eine persönliche Herausforderung für mich als Hobbykoch!
Ich frage mich also, ob es möglich ist, Knoppers selbst zu machen und dabei nur auf lactosefreie Produkte zurückzugreifen.
Die Waffeln und die Haselnußcreme sind ja kein größeres Problem, aber ich hänge an dieser weißen Schicht—Milchcreme, oder was das sein soll. Die kriege ich einfach nicht hin. Auf dem Knoppers stehen folgende Angaben:
Zucker, pflanzliches Öl, Weizenmehl 12 %, Magermilchpulver 11,5 %, Haselnüsse 9 %, Weizenvollkornmehl 6 %, Magerkakao, Butterreinfett 2,6 %, Süßmolkenpulver, Weizenstärke, Emulgator: Sojalecithin, Sahnepulver 0,3 %, Kochsalz, Aroma, Karamell, Natriumcarbonat.
Ich nehme mal an, daß das Magermilchpulver und das Süßmolkenpulver sowie der Zucker die Basis für die Creme sind, eventuell mit dem Sojalecithin als Emulgator. Da ich aber kein Chemielabor zuhause habe, wüßte ich gerne, ob hier jemand vielleicht Konditor ist, oder anderweitig Erfahrungen damit hat und mir einen Tip geben könnte, wie ich eine solche Milchcreme selber herstellen kann.
Vielen Dank.