Klitzekleines Problem Garageband - Einstellung des Tempos

  1. Kingpin

    Kingpin Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.10.2005
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    es nicht gerade ein Problem, aber ein kleiner Komfortverlust:
    Klicke ich auf's Tempo bei meinem Powerbook kann ich mittels der Pfeil-rauf-runter-Tasten in Zehnerschritten das Tempo reduzieren oder steigern.

    Auf dem MBPro aber kommt bei drücken der Pfeiltasten nur der Fehlerbumms das Powerbook ist schon längst in den gierigen Händen meiner Frau gelandet :D .
    Das ist mit dem Touchpad nervig, da ich zur Zeit Temposteigerungen am Instrument trainiere und während einer Session zig mal da ran muss.
    Ich habe in den Einstellungen nichts gefunden.
    Weiß jemand Abhilfe?
    Danke und Grüße
     
    Kingpin, 03.11.2006
    #1
  2. Leachim

    Leachim

    Ich weiß nicht in wie weit es möglich ist bei Garageband die Tastaturbefehle zu editieren (in Logic geht das).
    Über die Tastatur-Kurzbefehle in den Systemeinstellungen geht es wahrscheinlich nicht, da du wohl keinen Menueeintrag hast um das Tempo in 10er Schritten zu verändern.
    Hast du mal die Pfeiltasten zusammen mit alt oder Shift ausprobiert?
     
    Leachim, 04.11.2006
    #2
  3. Kingpin

    Kingpin Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.10.2005
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Schade, habe jetzt alle Tastenkombis ausprobiert, geht nicht.
    Naja, es gibt Schlimmeres.
     
    Kingpin, 05.11.2006
    #3
  4. Leachim

    Leachim

    Ist denn auf dem PB eine ältere Version drauf oder liegt das einfach an deiner neuen Hardware?
    Falls ersteres installiere einfach die alte Version.
     
    Leachim, 05.11.2006
    #4
  5. Kingpin

    Kingpin Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.10.2005
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Scheint am letzen Update zu liegen, ist jetzt auch am PB meiner Frau so.
    Egal, hab' mir jetzt ein kleines Metronom mit tuner bestellt.
    Trotzdem danke für die Mühe.
    :)
     
    Kingpin, 06.11.2006
    #5
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Klitzekleines Problem Garageband
  1. jennySU9419
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    336
    imacer
    07.07.2017
  2. prikkelpitt
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    155
    prikkelpitt
    22.04.2017
  3. meisterleise

    MIDI Problem

    meisterleise, 16.01.2016, im Forum: Audio
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.107
    meisterleise
    22.01.2016
  4. Korgo
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    319
    Korgo
    15.02.2015
  5. Herr Angler
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.059
    Herr Angler
    29.07.2014