Kleines Problem! :(

  1. woodstock3

    woodstock3 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2005
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Ja, servus.

    Habe ein Problemchen. Hier war gerade so ein Netzwer-Nerd (PC) und hat den Rechner meiner Mum umgebaut. Somit gibt es nun auch einen neuen Netzwerkschlüssel. Komme auch ins Netz.

    Nur kann mir jemand sagen, wie ich das nochmal automatisch verbinden lasse? Immer wenn ich den Mac Neustarte, verbindet er mich nicht automatisch :(

    Ne, idee?
     
    woodstock3, 20.10.2006
  2. leo-magic

    leo-magicMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    1.146
    Zustimmungen:
    2
    Mit einem Netzwerk beim Systemstart automatisch verbiden?

    Systemeinstellungen-> Netzwerk -> Standardmässig verbinden mit -> [Dein Netzwerk]

    Léo
     
    leo-magic, 20.10.2006
  3. moranibus

    moranibusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    4.531
    Zustimmungen:
    184
    Hi,
    falls das Netz den gleichen Namen hat, würde ich dir empfehlen es zuerst aus der Liste der *Bevorzugten Netzwerke" und aus dem Schlüsselbund zu löschen. Danach Neustart und neu mit dem Netz verbinden und im Schlüsselbund abspeichern.
    LG
     
    moranibus, 20.10.2006
  4. woodstock3

    woodstock3 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2005
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Mh, yeap. Aber wo finde ich zum verrecken "Standardmässig verbinden mit"?
     
    woodstock3, 20.10.2006
  5. woodstock3

    woodstock3 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2005
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    So, habe ich gefunden. Passwort stimmt. Netzwerk hat die oberste Priorität bekommen, aber trotzdem verbindet er nach einem Neustart nicht automatisch :( das Netzwerk ist unsichbar, aber mit dem gespeicherten Daten müsste er sich doch die IP holen...steht auch auch DHCP) Hat ja vorher auch geklappt...
     
    woodstock3, 20.10.2006
  6. leo-magic

    leo-magicMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    1.146
    Zustimmungen:
    2
    in den Systemeinstellungen.

    dort unter "Internet & Netzwerk" "Netzwerk" wählen

    Dann doppelklick auf "Airport".

    Da steht unter deiner Airport-ID (Mac-Adresse) "Standardmässig verbinden mit"

    Léo

    *********
    ok, zu spät...
     
    leo-magic, 20.10.2006
  7. moranibus

    moranibusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    4.531
    Zustimmungen:
    184
  8. woodstock3

    woodstock3 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2005
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Danke Jungs. Der Tipp von Moranibus hat gegriffen. Kurz aus der Liste gelöscht und dann neu Konfiguriert. Neustart und siehe da es funktioniert :)

    Danke..

    Schönes weekend :)

    Gruß woodstock
     
    woodstock3, 20.10.2006
Die Seite wird geladen...